※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
子育て・グッズ

息子が寝返りを打って起きて愚図り、暑がっているのか心配。パジャマを半袖にすると落ち着くが、逆に寒いかも⁈

寝てる最中に寝返りを何度も打つ→そのまま起きて愚図る(本当は寝たそう)
これって暑がっているんでしょうか?💦

数日前から息子がずっとこんな感じで、あまりにも苦しそうに泣くのでパジャマの上(長袖)を脱がし、半袖の肌着1枚にしてあげたらすぐ落ち着きました..💦
でもこれだと逆に寒くさせてしまうんですかね⁈😥

コメント

♡

服がいずいとかですかね😖?
娘はパジャマの下が嫌で、たまにくずって脱がせると泣き止んで寝ますよ😅

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    やはり子供にとって服を着込んで寝るって不快なんですかね💦
    とりあえず上を肌着の状態で何とか寝てくれてるので、これでうちも様子みます😣

• 4月28日

うちも同じような感じです~
特に暑いなと感じる日は、半袖です
うすいタオルケットなどかけてるくらいです。
朝方は寒いのか、自分から私のところに寝ぼけながら寄ってくるので厚手の布団をかけてます。

• RYAN!

RYAN!

もうタオルケットになりますよね💦

確かに朝方が結局寒いから心配なんですよね..😞その時はその時でまた厚手布団で都度対応するのが良さそうですね😅

• 4月28日
まな

暑がっているのかはわかりませんが、そろそろ2枚着ているのは暑そうな気がします。
地域によって違うかもしれませんが、うちは長袖のロンパース1枚(肌着程度の薄さ)で寝かしてるので、肌着でも寒くないんじゃないかな。

• RYAN!

RYAN!

もう2枚じゃ暑いのですね💦 息子に可哀想な事してしまっていたと反省です😓
    とりあえず上だけ肌着一枚の状態で落ち着いてくれたので様子見ようと思います!

• 4月28日