出産の際、赤ちゃんを受け止めてくれた方はどんな方でしたか?1人目は個…
出産の際、赤ちゃんを受け止めてくれた方はどんな方でしたか?
1人目は個人病院のおじさん先生
2人目は総合病院の若い女の助産師さん?でした
2人目産まれるとなったときに私と同じくらいの年の助産師の方が近くにいてあれ⁉︎先生は⁉︎先生いないの⁉︎となりましたがそのまま出産、その助産師さんが受け止めてくれました
先生は頭が出てくるって時に何やらお股の開きぐらいを見ているようでした
1人目の時はおじさん先生+ベテランの助産師さん2人だったので今回は正直めちゃめちゃ不安だったのですが総合病院だとこんな感じですか?みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は ベテランの女の若い助産師さんがヘビーキャッチで その横に男の医師がいて 会陰切開の処置をしてくれました
2人目のベビーキャッチは若めの助産師さんで 横に女の医師と男の医師がいました 。
ママリ
2人共個人の産院で同じとこでしたが、受け止めてくれたのは助産師さんで先生は赤ちゃん出てくるギリギリにきてお股の処置とかしてくれました✨
はじめてのママリ🔰
個人院で出産でした!
結構フリースタイルなお産で私が受け止めたか、付きっきりで見てくれてた助産師さんだったと思います!(記憶が曖昧ですみません😂)
その後に院長先生が来て会陰裂傷したとこを縫ってくれてた気がします!
はじめてのママリ🔰
総合病院🏥
・若い男の先生
・30代後半〜40代前半くらいのまあまあベテランそうな助産師さん
・若い助産師さん
3人がかりで取り上げてもらいましたよ👶🏻
ベテランそうな助産師さんがメインで、吸引分娩だったんですけどそういう処置の時は先生も手出してました。
若い助産師さんは補助的な感じで、台に乗って私のお腹を押してました!笑
ママリ🔰
1人目個人院で女医さんで、助産師さん数名と看護師さんもいました。胎児心拍低下と吸引分娩でした。
2人目個人院で生まれる直前に先生が来ました。
3人目は助産師さんと看護師さんで生まれてから先生が来て縫いました😊
まー
2人目は個人病院で院長でした!
きなこ
1人目も2人目も、先生に取り上げてもらったことないです!先生は生まれる直前に現れて会陰をチョッキンするだけであとは取り上げるまでぜーーーんぶ助産師さんです🥰🥰
下の子は、会陰切開すらしなかったので先生ノータッチです😅
コメント