※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寒くなってきたので、19度〜20度の室温で寝かせる服装について相談です。昨日は薄手長袖パジャマにフリーススリーパーで寝かせたが、朝冷え込んで寒くて悩んでいます。今日はキルティング着せるか考え中です。

寒くなってきましたが室温19度〜20度くらいのとき夜何着せて寝かせてますか?
昨日(今朝)はユニクロ薄手長袖パジャマにフリーススリーパーで寝かせましたが、朝方かなり冷え込んでて、寒くて夜泣きしたのか早朝起きしたのかたまたまかわからないですが、調整難しくて🥹今日キルティング着せるか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖長ズボンのパジャマに毛布いっしょにかぶってねてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    肌着と長袖長ズボンでフリーススリーパーにしました😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

薄手の長袖長ズボンに布団被せて寝てます!
寝てる最中に布団どっかいってるときあるので手足冷たいときは冷たいです😂
来週からまた1段階寒くなりそうなのでスリーパー着せようかと思ってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    肌着と長袖長ズボンでフリーススリーパーにしました😂

• 10月31日
まぽ

長袖肌着と薄手のズボンの上に、ネオママイズムっていうメーカーのスリーパー着せてます😴
着る布団!って感じで綿が入ってます☁️
袖はつけたり外したりできます。足のところはファスナーで閉じられます😊

寝るときは室温20度なのですが朝方18度で、6重ガーゼスリーパーだと何度も起きて泣いてたのでちょっと早いですが冬用のスリーパーにしました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    着る布団‼️これだと暖かそうですね🥰
    丁寧に教えて頂きありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 10月31日