※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴ
子育て・グッズ

小学校の給食で卵とじや親子丼はどの程度の加熱がされているものが出る…

小学校の給食で卵とじや親子丼はどの程度の加熱がされているものが出るのでしょうか?

長男が卵アレルギーですが、
半熟や生以外のものは食べれます。
プリンやマヨネーズも食べれます。

卵スープや親子丼も自宅では食べていますが、しっかり加熱しています。
学校給食はやや加熱があまいのでしょうか?
就学前検診でアレルギー調査があるため、それらのメニューの時は除去した方が良いのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

給食で働いてます
まず生ということは絶対ないです。
しっかり75度以上1分は加熱しますから生ということはないです
サルモネラ菌など食中毒の可能性がでるためです
ただ栄養の観点で卵の出る確率はかなり高いですがとりすぎというのは大丈夫ですかね🙄