小学校の給食の卵料理は十分に加熱されているか不安。卵アレルギーの長男がいるため、学校給食の卵スープや親子丼は加熱不足か悩んでいる。
小学校の給食で卵とじや親子丼はどの程度の加熱がされているものが出るのでしょうか?
長男が卵アレルギーですが、
半熟や生以外のものは食べれます。
プリンやマヨネーズも食べれます。
卵スープや親子丼も自宅では食べていますが、しっかり加熱しています。
学校給食はやや加熱があまいのでしょうか?
就学前検診でアレルギー調査があるため、それらのメニューの時は除去した方が良いのか迷っています。
- はるぴ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
給食で働いてます
まず生ということは絶対ないです。
しっかり75度以上1分は加熱しますから生ということはないです
サルモネラ菌など食中毒の可能性がでるためです
ただ栄養の観点で卵の出る確率はかなり高いですがとりすぎというのは大丈夫ですかね🙄
はるぴ
返信が大変遅くなりすみません。給食でお仕事されてるんですね!
生は出ないとお知らせにも記載ありましたが、卵の加熱時間が短いとアレルギー反応がでやすいので、加熱時間が分からない事に不安があります💦
卵の量に関しては大丈夫です!