子育て・グッズ 出産手当金について12/14まで働きます。12月は11日出勤です。産休に入る… 出産手当金について 12/14まで働きます。12月は11日出勤です。 産休に入る月って手当の計算に含まれますか? 帝王切開で38wに生むので予定日の産休より 2週間早く休みに入ります。 有給が多分余るので、それもつかいたいので 11日以上働いていることになります。 最終更新:1時間前 お気に入り 出産手当金 産休 妊娠38週目 予定日 帝王切開 ままり(妊娠25週目) コメント みお🐥 有給も使うんなら入りますね。それなら月末まで有給で休んだほうが得かと思います。 3時間前 ままり 有給使わなくても11日働いてますが、有給使ったら入るんですか? 有給使わなければ入らない?なぜ?? 3時間前 みお🐥 11日以上働いた日が育休中の手当てに反映されるから。 それなら9日働いて平均に反映されない方が得って意味です。 3時間前 ままり 「有給も使うんならはいりますね。」と仰ってますが、有給使わなくても11日は普通に働くので、有給使っても使わなくてもそれなら反映されるということですよね! 「有給使うんなら入ります」とはどういう意味ですか?と聞いてます🤔使わなくても11日は働きます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
有給使わなくても11日働いてますが、有給使ったら入るんですか?
有給使わなければ入らない?なぜ??
みお🐥
11日以上働いた日が育休中の手当てに反映されるから。
それなら9日働いて平均に反映されない方が得って意味です。
ままり
「有給も使うんならはいりますね。」と仰ってますが、有給使わなくても11日は普通に働くので、有給使っても使わなくてもそれなら反映されるということですよね!
「有給使うんなら入ります」とはどういう意味ですか?と聞いてます🤔使わなくても11日は働きます!