※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

旦那の躁鬱病で苦しい。離婚を考えているが怖い。子供の検診で相談できるか。2人目出産後の支援も必要。自傷行為で限界感じる。

本当に誰かに気づいて欲しい、旦那から引き離して欲しい。大丈夫?と言われたら大丈夫としか言えない。子育て順調?と言われてもうんとしか頷けない。躁鬱病の旦那に付き合えない。離婚したくても旦那に知られたら絶対とめらて手出されると思う。そんな恐ろしい事もう2度とされたくないし、娘にも見せたくない。来月1歳半検診あるけどその時に個別で相談とか出来ないかな?妊娠中だけど2人目産まれて数ヶ月後くらいまで娘と一緒にかくまってくれるところないかな、自分もリスカまではいかないけど腕に傷つけてしまってその痛みでスッキリしてるからそろそろ限界近いんだろうな。。それが自分自身への警告なんだろうな、、

コメント

ぱぴこ

お腹にお子さんいらっしゃるのに大変ですね。お住まいの地域で相談できるところはありませんか?

• わんわん

わんわん

どこに相談すればいいか分からないです💦
    もし相談して個人情報や話の内容他の人には絶対バレないとは思うんですけどバレた時の事を考えると恐ろしいです

• 4月28日
htm0924

シェルターでかくまってもらったらいかがですか?

• わんわん

わんわん

シェルターは市役所とかに行けばいいんですか??💦

• 4月28日
ちゅん☆

シェルターはないですか?

• わんわん

わんわん

シェルターはどこに行けばいいんですか??💦

• 4月28日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

みなさん色々書いて
    くれてますね(・ ・̥)

住んでるところが
    わからないので
    市役所で聞けるなら
    聞いてみましょ!

あたしの友達も入ってましたよ!!

• 4月28日
  • わんわん

わんわん

お友達も入ってたんですね、、市役所で聞けるなら聞いてみます!

• 4月28日
ゆりりん

先日一歳半検診に行きましたが検診後に個別に保健師?が個別で悩み対応などしてくれましたよ(*´꒳`*)四人くらいいて部屋は一緒でしたが席は離れてたので相談出来ると思います!役所によってないかもしれませんが(>人<;)

• わんわん

わんわん

そうなんですね!あると本当に助かります!💦

• 4月28日
こたつむり

大丈夫…じゃないですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ウチの市では、市役所管轄で相談窓口があって、最終的には行政あげて被害者とその子どもを守ってくれるようになってます.
まずは市役所の市民課とか福祉課に相談してみてください!
福祉課には、大抵保健師さんが常駐してるはずなんで、その人に相談するのも一つです.
保健師が対応しきれないと思ったら、すぐシェルターの相談窓口とかにも繋いでくれるはずです!!
市役所の職員には守秘義務があるので、そこも考慮はしてくれますよ(*^^*)
手を出される前に相談には行ってみて、これまでの経緯とかも話してみて、何かあった時にすぐ対処してもらうためにも相談履歴作っとくのも一つかもしれないですね!!