※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事での食堂で定食を食べていると、旦那に高いと言われました。無理してお弁当を作るべきでしょうか?

仕事での食堂で定食を食べたら六百円します
でも、お弁当作るのもめんどくさいから食べてます
旦那には高いと言われましたが仕方なくないですか?
無理してでもお弁当って作りますか?

コメント

うちはチョー適当に自分のお弁当作ってますよ!

ご飯の上に残り物乗せただけです、作るってほどじゃないですが😂

旦那の弁当はちゃんと作ってます👍

初めてのママリ🔰

社食で600円は高いですね😢
職場によるのかな…

めんどくさいですよね〜お弁当。
いやーお金に余裕あるなら社食でもいいです笑

ままり

別のとこで節約できてるなら
全然アリだと思います🫠✨

私は服や化粧品に興味ないので
その分食費に多く使います🤣

まま

金銭感覚によると思うので人それぞれですが、私の感覚だと週5で毎日600円は高いです😭たまにならアリです!

しょーちゃんまま

600円なかなかしますね💦
一応お弁当らしいものを作ってますが、作ったり作らなかったり、月半々くらいです

私は、休みの日に弁当用作って、冷凍したのを詰めるだけです😂

はじめてのママリ🔰

昼食に600円が高いとは思わない。というか外食なら仕方ない。ですが、社食で600円が高いと思います💦
社食のくせに〜〜!って感じですね💦でも働きながら家事育児だけでもしんどいのに、お弁当まで作る気力はないので、私なら社食を食べると思います😓
旦那さんが高いと文句言ってくるなら、お弁当作って欲しいですよね!
ゥチは旦那は自分で弁当作ってますよ。たまに私の分も作ってくれます。

はじめてのママリ🔰

私はご飯作るの苦手なので600円払います。お弁当を作る手間を考えるとそんなに高いと思いません。
家族の分を作る必要があるのであれば自分の分も一緒に作るかな?という感じです。