7ヶ月の赤ちゃんが「ちゅーして」とおねだりし、ほっぺをくっつける行動や、寝転がっていると身体にぶつかってくる遊びをしていることについて、他の方の経験を知りたいです。
生後7ヶ月なんですが、「ちゅーして」とお願いすると、自分のほっぺを私のほっぺに、ぴとっとくっつけてくれます。
私が以前から、同じことをよくやっていたので、もしかして意味がわかってるのかな...?と思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
それと、私が寝転がっていると、ニヤニヤしながら横に来て、私の身体の方に転がってぶつかる遊びを何度もしてくるのですが、これがとても可愛いくて...(親バカですみません)
最近急にやり始めたので、7ヶ月ってみなさんこんな感じなのかなぁと気になりました。
よろしくお願いします。
- きなこ(生後8ヶ月)
コメント
rsa
結構指示通りますよ!「お絵描きしましょ」と言い色鉛筆持たすとちゃんとした持ち方で線を描き始めますし 、ご馳走様や頂きますと言うと手を合わせてスプーンを持ち食べようとしますし 、言っていることある一定理解して行動できるようになりますよ!
初めてのママリ🔰
子供って親のこと本当によく見てますよ!!
そんな事どこで覚えた?ってのよくあります😊
楽しい遊びを見つけたのですね😊
体が動いて大好きなママにぶつかって
ママもきっと、それ見て一緒に笑ったり喜こんでるのかな😊ママも笑ってくれて嬉しい!って感じだと思います!
-
きなこ
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
やっぱり見てくれてるんですね〜🥺
覚えてほしいこと、たくさんやってみるようにしてみます✨
娘も喜んでくれてるならとても嬉しいです☺️- 11月2日
まー
すごいですね!7ヶ月なんてまだ動くこともせず寝てばっかりでしたよ😅
-
きなこ
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません💦
寝るのが好きな子もいるんですね😳
最近昼寝が短くなって、もう少し寝てほしいなぁと思う日もあるので、少しだけ羨ましいです...😂- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ぇえええなんですかそれめちゃ可愛いです!!
私も今からそれ覚えさせてみたいです…真似させていただきます。(笑)
でも確かに、生後7ヶ月の娘がいますが、最近拍手を覚えて、パチパチ👏ってこちらがやると真似してパチパチするようになりました👏
こういうことがどんどん増えていくのかなと思うと嬉しいです…!
-
きなこ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
わ〜ありがとうございます🥹🤍
是非覚えさせてみてほしいです✨
もうパチパチできるんですか👏
凄すぎます...😳!
私もやっているのですが、そっちはなかなかまだできないみたいで🥹笑
ほんと、一つできる事が増えるだけでもとても嬉しいですよね✨
めげずに頑張ってみたいと思います🌷- 11月2日
きなこ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
そうなんですね😳
まだ何もわからないのかなぁと思っていたので、理解してくれているのであればとても嬉しいです✨
これからもたくさん話かけるようにして教えてみます!