単なる愚痴なのですが、、子供が生まれるまで義母には3,4回ぐらいしか…
単なる愚痴なのですが、、
子供が生まれるまで義母には3,4回ぐらいしか会っていませんでした。できちゃった婚➕旦那はまだ学生って事もありあまり私の事よく思ってないかなーっと思ってましたがすごく理解もあり、必要以上関与してこない。いい距離を保って接してくれます。子供の事もすごく可愛がってくれます。出産祝いや兜などいろいろいただきました。
それに比べて私の父親は(私が2歳の時に離婚してます)
父は2歳までしか私の事を見てないのに私の事をギャン泣きする手のかかる子だったとか、育児は大変だったぞアピールしてきます。
母や小さい時の私を知ってる人は皆泣かないすごい大人しい子だったと。その時点でイラーっなんですが、
私の子にはベビー用品1つも買ってもくれず、父の名前でお祝いもらいましたがそのお金の出どころは祖母のお金です。正直、子供を合わせたくないのですが父と一緒に住んでる祖母が病弱でひ孫を見ることで元気になってくれるといいなと思い会わせてます。
義母にいろいろやってもらってるのが申し訳なくて😅
その割にはいつ来るんだと電話してきたりウザイです!
こんな親父にジイジだよーなんて言って欲しくなーい!
- かるちゃん(7歳)
コメント
かな♡
私なら会わせないです!!
あなたにあわせに行くわけじゃないから
関与しないで✋🏻
って他人のように言っちゃいますね(笑)
かな♡
じいじだよーって言ったら
え?じいじ?誰が?
この子にじいじなんていません。
って(笑)
かるちゃん
恥ずかしながら父はいわゆる元ヤンで、、
ちょっと言い返したり、都合が悪いとすごーく
悪い口調で怒鳴りあげたりします😅もともと、DVが原因で離婚してます。歳をとって手をあげる事はなくなったんですが、まだたまに病弱な祖母にも怒鳴ってます。子供にも悪影響なのでこれ以上はできるだけ会わせないつもりなんですが、祖母の事を思うと、、🤣なので、父に対しては言い返すのも面倒なのでハイハイでながしてます。
かな♡
お父さんは仕事行ってないんですか?
かるちゃん
自営なので、家にいたりいなかったりその日になってみないと分からない事が多いです。
子供が生まれる前はいない時を狙って
祖母に会いに行ってたんですけど、
生まれてからは日にちを決めてから行く事になってしまって、祖母も嬉しいのか父にポロっと言ってしまうですよー🤣ボケも始まりつつあるみたいなので、どーしよーもないですかね💧