北海道移住。東京に帰りたい。結婚で5年前に旦那の希望で北海道に移住し…
北海道移住。東京に帰りたい。
結婚で5年前に旦那の希望で北海道に移住しました。
旦那のことが好きだったし、海外に行くわけでもないし、と、軽い気持ちで移住を承諾しました。
ただ、実際に住んでみて、友人家族は近くにおらず、冬は考えられないほど寒く雪が積もって通勤も辛く、その上低賃金で、移住を後悔してます。
しばらく住めばきっと北海道の良いところも見えてくるはず、そう思って過ごしていましたが、東京に帰りたい思いが強くなるばかりです。
旦那には何度も戻りたいと伝えてますが、頑なに難しいと言ってきます。(自分の趣味のため)
環境に不満を抱えたまま過ごすよりは、離婚して東京に戻ったほうがいいとは思いつつも、子供がいるので、簡単には決断できません。
旦那の性格は穏やかで、毎週趣味の釣りに行くことはストレスですが、一緒にいる分にはいい人です。
上記状況で、環境が嫌だからと離婚はしないほうがいいですよね…?
ただ、どのように気持ちを入れ替えて過ごしたら楽しく思えるのか、分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
離婚はお考えでないなら
別居婚は如何でしょうか?
低賃金とのことなので、お仕事もされてるんでしょうか?
生活や子育てのモチベーションの為にも
受け入れてもらえないなら
別居婚も良いのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
友達は北海道でできましたか?
気兼ねなく話したり、遊べる人がいるだけでも全然違うと思います😊
はじめてのママリ
合わない環境だと離れたくなりますよね…💦
北海道に住んでいますが地域によって住み心地悪いので嫌になります。
離れたいとなりますよね😮💨
別居婚も視野に入れても良いような気がします。
釣りが趣味な人は毎週のようにいきますよね!その分ひとり時間あったり自由だから楽じゃないですか?😌
一緒にいたい方だとストレスですかね🙏💦
コメント