はじめてのママリ
産後に診断されました。
たしかに保険に入りにくくなるようですが、入れる保険もありますよ!
年金は普通にかけていれば老後貰えますよ◎
例えば障害年金を受け取ることになるとしたら、支払い免除になるので、老後障害年金がもしストップした場合に払ってなかった分は貰えないというだけです。
心配なら払い続ければいいですよ。
はじめてのママリ
産後に診断されました。
たしかに保険に入りにくくなるようですが、入れる保険もありますよ!
年金は普通にかけていれば老後貰えますよ◎
例えば障害年金を受け取ることになるとしたら、支払い免除になるので、老後障害年金がもしストップした場合に払ってなかった分は貰えないというだけです。
心配なら払い続ければいいですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
これはもう完全に親である私たちの失態なのですが、仕事をするためにと通っていた幼稚園を辞め、保育園に入れたのですが、下の子の体調不良が長引き下の子の保育園に預けられず結局専業主婦に戻ることに。 あと約半年ない…
多害してしまうお子さんのお持ちの保護者について 先月の話になりますが、、 楽しかった親子遠足(遊園地と水族館)の帰る直前に 多害によって 最悪な思い出に塗り替えられてしまい、しばらく登園渋りがあるほどに我が子は…
いいねでもいいので教えてください💦 図々しいと思われてしまったかもしれません、、、。どうしたらいいでしょうか(T_T) 同級生のお母さんから 「〇〇ちゃんってまだおむつだっけ?ビッグ?」 と聞かれて 「そうなんです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント