コメント
はじめてのママリ🔰
産後に診断されました。
たしかに保険に入りにくくなるようですが、入れる保険もありますよ!
年金は普通にかけていれば老後貰えますよ◎
例えば障害年金を受け取ることになるとしたら、支払い免除になるので、老後障害年金がもしストップした場合に払ってなかった分は貰えないというだけです。
心配なら払い続ければいいですよ。
はじめてのママリ🔰
産後に診断されました。
たしかに保険に入りにくくなるようですが、入れる保険もありますよ!
年金は普通にかけていれば老後貰えますよ◎
例えば障害年金を受け取ることになるとしたら、支払い免除になるので、老後障害年金がもしストップした場合に払ってなかった分は貰えないというだけです。
心配なら払い続ければいいですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供(女の子で小1)がやめてくれません、、、 5歳くらいから 爪噛みや鼻ほじり(そして食べる)をやめてくれません。 お友達の真似から始めてしまい、 もう癖になっているようです。 その件でガミガミ言いすぎたりし…
夫から言われて傷つきました。 生後8ヶ月になり後追いが最近多くよく泣くのですが 離乳食の時間だったので台所に行った際 やはり息子に泣かれたので「今ご飯作ってるからねー!」と 声をかけてたのですが夫が起きてきて…
子どもが我慢してるかってどうやったらわかりますか? 小1息子ですが、手のかからないいい子です。 それをこちらで言ったら、すごく心配、我慢してるのでは?自分の意見が言えないのでは?と言われました。 具体的には…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
そんなにデメリット?はなさそうなので、クリニックに行ってみようと思います😌
頭の中騒がしいのが少しでも落ち着いたらいいななんて思ってます🙂↕️💛