離乳食あげていてイライラしてしまう時ないですか?現在6ヶ月で5ヶ月の途…
離乳食あげていてイライラしてしまう時ないですか?
現在6ヶ月で5ヶ月の途中から始めたのでまだ1ヶ月たっていないですが、ずっと離乳食あげるの楽しみにしていたのに最近ちゃんと食べてくれなくて段々イライラしてきてしまって😣
まだ食べることに慣れてもらう時期で根気良くいないといけないと思うのですが、始めた頃は口をあけてくれていたのが最近はスプーンにのったものを吸うように口に入れるので少量ずつしか口に入らずスプーンに溜まってしまって時間がかかってしまいます。
いつもは最後まで食べさせるのですが、今日は最後の果物だけ途中であげるのやめてしまいました😂
ちゃんと口開けてくれないイライラで断念しました。
仕方ないことなんですが、途中で辞めるのもダメですよね…
他の方で吸うように口に入れてたりありましたか?
どうやったら口開けてくれるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
しはるん
ちゃんとしないと!って思えば思うほどしんどいですよ💦😭
これからブーってしたり放り投げたりぐっちゃぐっちゃ塗りたくったり…笑けるくらいもっと壮絶になってゆきます🤣🤣
今日はあんまり食べたくない気分なのかな?って切り上げるのもありかと🙌
おやつとかママも一緒に食べてモグモグ見せてあげると口開けてくれたりするかもです✨😊
コメント