はじめてのママリ🔰
園によりますよ。
私立ですがごく普通ののびのび園しか探してなかったけどそれでも園によります。
迷うなら綺麗めで行かれた方がいいかもです。
子供の園はスーツも綺麗めもどちらもいました。
七五三で着るような格好の方もいますし。
私は綺麗めワンピースとパンプスでいきました。
逆に普段着の方は子供以外で見かけなくて男性はほぼスーツでした。
まひまひ
うちも明日面接です😊
お受験ではない私立の幼稚園ですが、キレイめのワンピースで行きます!
見た目はフォーマル感がありますがカチッとした感じではなくジャケットもなしです。
ママリン
園によりますね💦
私はスーツで行きましたが、全体的ににスーツが多かったです。
オフィスカジュアル(ブラウスと黒いパンツ)程度なら悪目立ちはしない感じでした。
ただ、同じ地域の園でも、スーツの方少なめで大抵がオフィスカジュアル程度の園もありました。。
カジュアルで行って周りフォーマルより、フォーマルで行って周りカジュアルの方がまだ恥ずかしくはないと思います😅
ママリ
普段着でいいと言われたので、2人目以降は普段着で行きました。
1人目のときは、そうは言っても…と思ってたんですけど、実際に行ってみたら上の子がいるママさんはデニムとか本当に普段着だったので、次は普段着で!となりました。
退会ユーザー
園からは普段で良いと言われましたが、黒のパンツ、白シャツ、ネイビーのカーディガンで行きました!
周りもオフィスカジュアルな感じの方が多かったです!
プクリン
まとめての返信になってしまってすみません。
皆様のおかげで恥をかかずにすみました☺️笑
みんなスーツや普段着っぽい服でも綺麗めな格好で来ていました。
カジュアルは0でしたw
コメントありがとうございました😊
コメント