不妊治療クリニックで内膜について質問したら、薄い内膜は厚くならないと言われました。自然周期で移植しているクリニックで、内膜薄さに不安があります。内膜薄い人はホルモン補充周期で対応することもあるはずです。院長の対応に不満があるようです。
不妊治療クリニックで、内膜について質問したら「内膜薄い人は何しても厚くならない」と言われました🙄
そんなことないですよね…?
移植前に内膜何ミリあればいいのか質問したところ、薄いとキャンセルになることもある、内膜薄い人は何しても厚くならないと言われました。
このクリニックは基本的に自然周期で移植しているそうで、私も自然です…
加齢により生理が少なくなってるので、内膜も薄いのでは?と不安で😭
薄い人はホルモン補充周期で対応したりしますよね?何しても厚くならないって言い方😱
苦手な院長でしたがさらに嫌になりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
薄いなりに厚くはなりますが、薄くない人に比べたら十分薄いレベルにしか厚くならない気もします🤔
私も最高で8ミリしか見たことないし、前回妊娠した時も内膜6ミリでした🥺
今回自然周期で移植時4ミリです笑
流石に薄すぎないか聞いたら、もうこれは体質だからどうしようもないし妊娠する時はするからって言われました💦
ちなみに厚く前するための薬も飲んでこれです。人によるとは思いますが体質なのでどうしようもない部分はあると思います🥺
はじめてのママリ🔰
6ミリで妊娠されたことあるんですね。
今回4ミリですか😳
キャンセルはしない病院なんですね。
ちなみに生理の量は少ないですか?
私は若い頃と比べると、出血量半分以下になってます💦
はじめてのママリ🔰
もともと若い頃から血は少なくて、今は3日あれば完全に終わります🤣初日から量も少ないです💦
1度目はホルモン補充でやったので多少内膜の厚みも出たのかと思います。ただそのせいかわからないですが出産時癒着胎盤で出血4リットルで死にかけてるので、今回また不妊治療再開するにあたって絶対自然周期でしか受け付けないって先生に言われて自然でやってるので内膜が育ちにくいのもあると思います💦
ホルモンの方が育つかもしれないですが少ない確率でもデメリットにつながる可能性はあるので慎重にいった方がいいと思います🥺命あってこそなので🥹
はじめてのママリ🔰
若い頃から少ないんですね、私も初日から量少ないです💦
ホルモン補充で癒着胎盤ですか💦
ホルモン補充だと流産しやすいとか、デメリットもあると見たことあります😖
出産は命がけですしホント大変ですよね😭
とりあえず今回は自然でどうなるかって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
あれしたらこれがダメとか、これはいいけどあれはダメとか、治療法も色々あって何が良いのかわからなくなりますよね😭
うまくいかないことばかりで嫌になりますが、ママリさんのところに早く赤ちゃんが来るよう陰ながら応援してます🥺✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、お互い頑張りましょう🥹