※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月20日の女の子の頭の形が気になります。頭蓋骨縫合早期癒着症か不安で、治るか心配。ジオピローで寝ているが、平べったい頭の矯正方法は?

生後1ヶ月20日の女の子を育ててます。

頭の形が気になります。

生まれた時から頭は長かったですが、最近頭蓋骨縫合早期癒着症なんじゃないかと不安になってます。

検診の時にもそのうち治るよ〜と言われたのですが、本当に治るのでしょうか😭

普段寝る時はジオピローで寝てます。
エスメラスダも持ってますがあまり使ってません。

絶壁もなのですが、おでこからの頭頂部にかけて平べったい感じになっているのはどうしたら治るのでしょうか?

やっぱりヘルメット矯正しかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子を育ててます☺️
生後3ヶ月まで、本当にいびつな頭の形でした。
写真の頭の似てました!

助産師さんに相談したら、生後数時間で頭の形が歪むこともあるらしいです。
その子の寝る向きの好みがあるそうですよ。

私の子供は今、寝返り、うつ伏せなど、動き始めていて、少し頭の形が改善して来ています。

ちょっと様子見でも大丈夫じゃないでしょうか❔
予防接種始まった時など、お医者さんに相談してみても良いかもしれないですね!

あと頭蓋骨縫合早期癒着症はいびきなどの症状もあるそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生にうつ伏せとか始めたら変わると言われました😭💦
    いびきは初めて聞きました!
    呼吸確認するくらい静かなのでいびきはないかもです😳
    再来週予防接種なのでその時もう一度聞いてみようと思います!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    私は産後ケアをよく利用して、助産師さんにこまめに相談してたので、プロに回答を得られると本当に安心してました😄

呼吸が静かなのも、心配ですよね☺️
    私も毎日お腹の膨らみを見て確認してます!

是非相談してみて下さい💕
    育児、お互い、頑張りましょうね😊

• 10月31日