※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ
子育て・グッズ

生後2日目の女の子が吐き戻しで悩んでいます。授乳のたびに吐いていて、対策を知りたいそうです。

今日で生後2日目の女の子です🥺

吐き戻しが多くて
たまにマーライオンみたいに吐きます😭

授乳のたびに吐いていて
吐かない時はないです😭

なにか対策出来ることはありますか?😢

コメント

なぬ

まだ入院中ですよね??
助産師さんに相談した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでした!
心配で何度も助産師さんや医師に相談しましたが、ゲップをしっかりさせて授乳後10分くらいは縦抱きくらいしか対策はないと言われましたがきちんとやっても、3ヶ月くらいまで授乳のたびに吐きまくってました😣
どれだけ対策しても吐く子は吐くんだそうです💦
3ヶ月以降は徐々に落ち着いていきました!
ビューッと噴水みたいに飛ぶような吐き方しなければ大丈夫と言われました!
逆にこのような心配な吐き方をする場合は幽門狭窄症や感染性胃腸炎(生後2日なのでこれは可能性低いですが)、ミルクによる乳アレルギーなどを疑うので相談した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした💦💦病気を疑われ医師の検査(何をしたかは不明)を受けましたが問題無く「めちゃくちゃ吐きやすい子」とのことでした。

私は飲み終わった後はしばらく縦抱きにしてました。飲み終わった後も吐き戻して窒息したらいけないので、常に頭を高くして顔を横に向けて寝かせていました。

服もめちゃくちゃ着替えないといけないので、濡れないように首にはガーゼや大判コットンを常に挟みこんで、吐き戻す度にぬるま湯に浸したガーゼやコットンで耳と首のシワを拭いていました。吐いたミルクが首のシワに残ったままだとジュクジュク湿疹になるので気をつけて下さい💦😭

吐き戻す子ってお世話が本当に大変ですよね💦😭お疲れ様です💦