※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月。私がどこか行こう物なら大泣きしながら付いてきます。たとえ…

1歳5ヶ月。
私がどこか行こう物なら大泣きしながら付いてきます。
たとえ、
トイレでも玄関に郵便物取り入ったり、ちょっと立っただけでも大泣きして抱っこを求めてきます。

これって普通なんでしょうか?なにか愛情が足りないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いが激しいのは愛情不足ではないので大丈夫だとみんなに言われてます😂
むしろ愛着形成がしっかりできてるから良い事だと!

みみ

小さい時の後追いは大丈夫だと思いますよ。

ママがどこ行っちゃうのかわからなくて不安なんだと思うので「○○行くけど、すぐ戻るね」って声掛けて安心させてから離れたりしてました。
洗濯物干すとか時間かかる時には、「洗濯干してくるから、コレ見て待っててね」ってしまじろう流したり。
まぁ、それでもついて来てましたが、先に行き先伝えてるので泣かずについてきてました🙂

はじめてのママリ🔰

大泣きはしないですがうちもどこでも着いてきます🤣🤣気分によっては泣いて抱っこ抱っこ!ってしてきますし普通なんじゃないでしょうか🥹