※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友や義理夫婦とのお泊まり会は無理。気を遣わず仲良しでない人は招待されるのが困る。無理な人がいるのはなぜ?

義理夫婦とかママ友とお泊まり会とかみなさんできますか?

自分の子ですらお風呂でて着替えなかったり、ご飯食べなくてイライラするのに、ママ友の子とか無理です。
汚されたり、色々開けられたり勝手に触られたりしますよね?

相当仲良し、(気を遣わずなんでも言える仲)ならいいのですが、そうじゃない人とか無理です、、、
なのに誘って来る人ってなんなんでしょうか、、、

フットワーク軽い人?誰でも家に呼んでパーティー!みたいな人いますが、家でやるから来ない?とかのお誘いならわかりますが、声かけといて、
私の家は難しいんだーとか言われ、
は?って思います。

こうゆう人無理すぎる。

コメント

ふにゃ

声かけておきながら自分の家は無理って言われると、その考えが無理ってなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね、、、なんかそんなママばかりがガツガツ来るので本当しんどい😖

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

え?自分の家でできないのにホームパーティやろうとか謎すぎますね💦

インスタとかでも良く小さい子連れでホームパーティしてる方とかすごいなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎です、、、
    インスタでみますよね💦私もうわー無理だ。って思ってみてます。多分インスタ見て私もやりたい!みたいな感じで誘ってきてるのだと思います。
    ネットに載せたいがためにやりたいのかなー。と思ってしまう。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ママ友はいやですけど、親族ならたまーにでしたらokです!
遠方から会いに来るのでホテル代も高いし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方からくる親族を泊めるなら全然いいです👏
    嫌ですよね、、、

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

自分の家は無理、はわかりませんが、自分の家おっけーなのでパーティーもお泊まり会もすきですよ☺️
単純に楽しいからしてます🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に、楽しいのですね!
    家に来て汚したり、色々引き出し見たりする子には注意したりしますか?親の対応とかちゃんとしてるいい人だけ仲良くしたりしてるのでしょうか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこあけたらあかんでー!暴れたらあかんでー!とかは言いますが、そこまで激しい子供がいませんね🤔
    時間になれば片付けてくれるし、遊びもごっこ遊びとか、お絵描きとかが多いのでそこまで何かされたりもないです!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えば聞いてくれるのですね、親同士が話し出すと子供達が家中走り回って2階の寝室に行ったりぐちゃぐちゃにされるのでもう2度と家には呼びたくないし親も注意しないのでお泊まりなんて論外で😣
    お絵描きとかで終わるならいいですね。💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士で話してる間は子供部屋とか寝室にベビーカメラつけてそこであそんでもらってますね!
    怒り散らかすような遊びはだいぶしなくなりました🤣
    してたときは都度カメラからみえてんでーって怒ってました🤣
    親もスルーするような人はいないので仲良くできてるんだとおもいます!

• 10月31日
ぴっぴ

外の貸別荘みたいなところで、めっっっちゃ仲良い家族となら行くかもしれないですが、お互いの家は絶対気を使うし自分家なんて貸せるような状態じゃないし無理ですね🤣

まだ子どもがそんな大きくなってないので誘われる経験も誘おうと思ったこともないですが、これから誘われて、うちは無理なんだ〜って言われたら、そうなんだじゃあどっかいいところあったらまた誘って〜とか言って、行きません🤣🤣🤣