※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

余計なことばかりする娘がしんどい私が料理してると隣でずっと戸棚の開…

余計なことばかりする娘がしんどい
私が料理してると隣でずっと戸棚の開け閉めしていたり、掃除機をかけるために子どもが散らかしたおもちゃを一旦ソファの上に避難させておいたら全部払い落としたり
幼稚園に持たせる用のお弁当を通園バッグにしまっておいたら、私が化粧してる間に出して開けてたり
カラーマジックで爪を塗って汚くしてたり
今朝も朝ごはんとお弁当を作ってる間やけに静かだからリビングを覗いたら、私のグロスで口の周りベタベタにして鏡見てたり…もうほんと可愛くないと言うか娘に対する嫌悪感がすごい
上の子可愛くない症候群にはなったことなく、どちらかというと下の子を産んでからずっと下の子可愛くない症候群…
笑うようになったら可愛いから!ハイハイするようになったら可愛いから!歩くようになったら可愛いから!喋るようになったら可愛くなるから!と周りには言われてきましたが、ずっと可愛くない
児相や市役所に相談したけど、ただでさえ忙しいし追い詰められてるって言うのに頻繁に電話がかかってきたり家庭訪問されたりして余計にストレスが増しただけ
障害児の親はどんなに子どもをボロクソ言っても「お母さん大変だね」「あなたは頑張ってるよ」って言ってもらえるけど、健常児の親が愚痴を吐くと「そんなこと言ったら娘さんが可哀想」「え、可愛いじゃん。毒親。お前みたいなやつは子ども産むなよ」としか言われないのもしんどい…
たまに可愛い時もあるけど、こうなるとわかってたら私だって産まなかったよ

コメント