※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
雑談・つぶやき

旦那の職場で「これ買ってきて」と旦那にあれこれお使いを頼んでくる人…

旦那の職場で「これ買ってきて」と旦那にあれこれお使いを頼んでくる人がいる。「へ〜大変だね」って感じで見てたけどよく考えたらおかしくないか?ジワジワ腹立つてきた。うち絶賛子育て中の家庭なんだけど。うちの旦那の貴重な時間、なんだと思ってるの?って感じ。そういや上の子のときも家族旅行のときに「このお土産買ってきて」と言われてて、それがめちゃくちゃ人気で長時間並ばなきゃいけないお店で内心「は?」って思った。職場の人だから旦那は断る選択なさそうで旦那は責められない。正直そういう頼みごとはやめていただきたい。

コメント

ままり

相手も旦那さまが断ってこないと思って頼んでくるんでしょうね💦
何様?って感じで腹立たしいですね🤯

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます😭そうなんですよね😭ほんと何様です…上司でもなんでもなくてただ年が上ってだけの人です。もちろんいろんな面でお世話になってるんだとは思うんですが、あれこれパシりパシられるような関係にはならないと思います😭

• 2時間前
あんちゃん

いまはネットでなんでも自宅に届く時代なのに、わざわざご主人に頼むなんて、、、🥺
一度ちょっと忙しくて、、とお断りするのは難しい関係ですかね😭?ご主人に頼めばなんでもやってくれると思ってるかもしれません🥺一度は断る勇気も必要かなと思いました😢

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます😭😭😭ほんと、わざわざうちの旦那に頼むなんて…です😭人に買ってきてもらうのが嬉しい気持ちもわからなくはないものの😅そうですよね、一度主人に相談してみようと思います。主人がこのことをどう思ってるかも聞けてないので聞いてみようと思います…!

• 1時間前