コメント

咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです

てんまま
お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪

Yuu
ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜
咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです
てんまま
お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪
Yuu
ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜
「小学校」に関する質問
小学校の6月の予定表(全校)には 明日からプール開始 天候や学級によって変更ありと記載されていて 明日の予定表に体育と書いてありますが 体育の内容は書いておらず、、 まだ1年生なので予定は自分で書かずに 時間割を先…
小学校1年生の娘ですが、土日の間に蚊にさされ右手の甲が腫れています。冷やしたり塗り薬で少しづつ腫れがひいてきていますがこの場合明日からの学校生活で担任の先生へひと言連絡帳にて お知らせしていた方が良いでしょ…
ご近所さんと程よい関係を保ちたい…🥲❤️ 最近戸建ての家を購入して引っ越しました! お隣のママがすごく社交的な方で、連絡先を聞かれて交換しましたが頻繁にお出かけや遊びに誘われたり(お家遊びに来て〜など)します🥲❤️…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!ランドセルとほぼ同じ、わかりやすくありがたいです🙇♀️こちら使っていらっしゃいますか?何年生のお子さんですか?
咲や
うちは小柄な小3で、入学当時108cmでした
その身長でも背負えましたよ