コメント

咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです

てんまま
お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪

Yuu
ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜
咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです
てんまま
お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪
Yuu
ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜
「小学校」に関する質問
小学校の給食のことなんですが、今の時代は残しても大丈夫なところが多いですよね?? 子供のクラスで、給食を残したら立たされて怒られるようになったらしいのですが時代に合ってないですよね。 何十分も立たされるわ…
貯金の無さに毎回驚きますww 2人目妊娠してから、マイホーム購入し(ローン) 3人目ができ、車をファミリーカーに変え(ローン)、 マイホームもボーナス月は17万引き落とし… 産休育休で収入も減り、貯金も底をつき、 長…
上に兄弟がいるとテレビの時間どうしても長くなりませんか? 同じような方いますか? 落ち込みます。 上が小学校に行っている間に下の子1歳半が楽しめる番組を見せてあげて踊ったり歌ったり楽しんでいます。 目を離さない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!ランドセルとほぼ同じ、わかりやすくありがたいです🙇♀️こちら使っていらっしゃいますか?何年生のお子さんですか?
咲や
うちは小柄な小3で、入学当時108cmでした
その身長でも背負えましたよ