※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

22Lのリュックでお弁当箱、レジャーシート、水筒が入るかどうかは不明です。大きさを確認してから購入することをお勧めします。

小学校低学年の遠足のリュック、どのくらいの大きさを使われていますか?今年少からのものしか手持ちになく新調予定です。今のものはお弁当箱も入らないくらいで、22lあれば良いでしょうか?大きすぎますか?
お弁当箱、レジャーシートは入れたくて、入れば水筒も入れたいです。

コメント

咲や

画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!ランドセルとほぼ同じ、わかりやすくありがたいです🙇‍♀️こちら使っていらっしゃいますか?何年生のお子さんですか?

• 10月31日
  • 咲や

咲や

うちは小柄な小3で、入学当時108cmでした
    その身長でも背負えましたよ

• 10月31日
てんまま

お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪

Yuu

ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜