コメント
咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです
てんまま
お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪
Yuu
ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜
咲や
画像のリュックでランドセルとほぼ同じ大きさです
遠足のしおりがA4なので、A4入るサイズじゃないと厳しいです
てんまま
お泊り保育があり、偶然ですが上の方と同じもの購入しました(^^)
なんでも入るし、長く使えると思います♪
Yuu
ウチは一年生で15Lのこれを使ってますが、遠足にはちょうど良いです^ ^なので22Lあれば余裕かと思いますよ〜
「小学校」に関する質問
ADHDって遺伝子しやすいですか? 義母が絶対そうだろうなと思うんですが、6歳の長女が成長するにつれて根本的なところが義母に似てるなって思っています。 今まで幼稚園や小学校で指摘を受けたことはなく、学力も今のと…
支援級か普通級か問題… IQ116知的なし 本人は普通級希望 私が支援級推しても応じず (友達が普通級進学なので自分も普通級が良い たくさん友達をつくりたいとのこと) 家ではとくに手がかからず。 就学時前検診も大人しく…
幼稚園児の学習について相談です。 どれくらい学習させればいいのか不安です。 産まれてからずっとこどもちゃれんじをしています。 しまじろうからお友達におもちゃを貸すこと、トイトレ、 普段おもちゃを買ってあげな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!ランドセルとほぼ同じ、わかりやすくありがたいです🙇♀️こちら使っていらっしゃいますか?何年生のお子さんですか?
咲や
うちは小柄な小3で、入学当時108cmでした
その身長でも背負えましたよ