※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で嫌いな野菜はどうしたらいいですか?じゃがいもが苦手で困っています。無理に食べさせるべき?他の野菜と混ぜて挑戦するべき?

離乳食、嫌いな野菜どうしてますか?
今までなんでも食べてくれていたのですが、じゃがいもだめでした😢
嫌いなら食べさせない方がいいですか?出汁加えたり、他の野菜と混ぜてチャレンジしますか?

コメント

はじめてのママリ⭐️

嫌いならしばらくあげないです😅
またうちももったり系のじゃがいも、さつまいも、かぼちゃとかダメで中期のみじん切りとかなら食べてくれるようになりましたよ!
あとはポタージュにしてみたりとかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食感が嫌っていうこともあるんですね。中期には食べてくれることを期待したいと思います!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

まだ離乳食始まったばかりかと思いますのでしばらく間を空けてから再チャレンジしてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく空けてみます!ありがとうございます😊

• 10月31日
3-613&7-113

今は、食べることよりも食べる喜びを知る方が大切かな?と思います。なので、嫌がる物はまた忘れた頃に食べさせてました。

我が家2人共、トマト🍅がえづくくらいでしたが今では嬉々として食べてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく空けて様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月31日
てんまま

離乳食のときはアレルギーチェック終わったら好きなものしかあげなかったです。
おかゆとかうどんとか
大根、りんごを煮たものが主食でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じでいいんですね!安心しました!

• 10月31日