コメント
みにとまと
目薬や点鼻薬は基本どれでも大丈夫です!市販薬を使うより、病院受診して処方してもらった方がより安心だと思います😊
はじめてのママリ🔰
花粉症だったので処方してもらって内服も点鼻薬も使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
産婦人科で質問したほうがいいと思います!
妊娠前は◯◯という薬を飲んでいて、妊娠しても使える薬を探してますって伝えたら良いと思います!
次回の検診日前でも熱がなければ風邪症状とかで受診できると思います☺️お電話して受診すると大丈夫だと思います
薬局に行って薬剤師さんに声かけてしまうと、妊娠中と聞くと、たぶん妊娠中オッケーの薬も責任持てないからと断られて売ってもらえませんでした😣
妊娠初期が飲み薬などで1番子供の形成とかに関わってくる時期なので、産婦人科で質問がいいと思います!
風邪として受診してもし薬があったら、3割負担で安く手に入りますしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
4/29予定の初産ママ🔰
点鼻薬、処方していただいた方が本当に良いです◎
以前、市販のはよくないから絶対ダメと言われていたのを忘れていて、市販の購入したらツンとする感覚があり喉に落ちる微妙な液体の刺激が嫌でたまらず合いませんでした。
やっぱり病院の処方された点鼻薬が優しくて安心です♪
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊