※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子育てに関しての考え方について相談したいです。

旦那のモヤる発言、みなさんの旦那さんが言ったらどう思いますか?

昨日、旦那の職場の直属の上司(50代)の奥さんが入院したから休みだったと聞きました。
なのでお子さんいないんだっけ?と聞いたら、いないから上司が面倒みるしかないんだよ。と言われました。

そもそも私がなぜ聞いたのかは、お子さんが義務教育や小さい可能性もあるから、もし奥さんが入院したならその上司がお子さんの面倒みるからしばらく時短か休むのかな?と疑問だったからで、決して子どもが奥さんの面倒を見てくれないの?と思ったわけではない。

旦那は基本的に子どもの世話をすることが前提じゃないからだけど、そんな考えになるんだとゾッとしました。

男女の差なんですかね?
うちは小1にまだ2歳もいるので、そういう頭が全くないことにビックリです。

コメント

こじま

子供がいる母親目線の主様と
介護目線?の旦那様ということでしょうか、、?🤔

• ママリ

ママリ

そうなのかもですね😆

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

確かに引っかかる答え方ですね😨
でも、50代なら20代、30代のお子さんがいてもおかしくない年齢だと思うので、30代のお子さんがいたら=子供が面倒を見るというより家族で面倒を見るという発想なのかも??
ある意味団結系??
凄くよく言えば核家族脳じゃないと思えば微笑ましいかな

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね🙂
    でも旦那も40半ばで決して若いうちの子どもじゃない上に、旦那のお母さんが事故で入院した時は全くそんな感じじゃなかったので余計にかもです😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そしたら旦那さんは今40代後半〜50代前半ぐらいということですかね??
    それぐらいの年齢の男性って昭和の価値観がまだ根強い傾向があると思うので、親の面倒は子供が。って発想があるのかもですね!自分は違うけど。世間はそんなもんでしょ。的な✊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

介護というより、手続きとか洗濯とかそういうことは子供ならしますから深い意味はないでは?