※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容に詳しい方、教えてください🥹肌悩みのことでご相談です🙇‍♀️アラフォ…

美容に詳しい方、教えてください🥹
肌悩みのことでご相談です🙇‍♀️
アラフォーです。

悩み・・・くすみ、乾燥、シミ、シワ、たるみ
なんですが、改善するにはどちらがいいでしょうか?

①美容医療は頼らずデパコスやドクターズコスメでスキンケアに力を入れる。

②スキンケアはプチプラ(化粧水か美容液だけ良いやつ)で、3〜4ヶ月に1回、美容医療にお世話になる。

予算の都合で①か②しか選択肢ありません🥲
どちらかにするならどちらがおすすめですか?

①の場合はおすすめのメーカー、
②の場合はおすすめの美容医療もご存知でしたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

美容医療が1番いいんだろうけど私は①です!
良いものを取り入れてます。

• ママリ

ママリ

何使われてますか?
    美容医療をされてない理由って何かありますか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、やはりそこまではって感じです。ちょっと怖いのもあります。敏感肌の私もアラフォーです。
    肌が薄いので合わないのもありますが。
    今はクレンジングはカバーマーク、洗顔料、化粧水、美容液、クリームはすべてビーグレン。
    他にもスキンケア商品が好きなので色々使ってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くすみや毛穴、ビタミンCやレチノール取り入れたらかわるかなと思います。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も肌薄いです!
    教えていたただいたメーカー、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2時間前
moony mama

私なら、①を選びます。
美容医療に手を出したことはないですが、私の場合は継続しやすいのは①なので。美容医療に定期的に行けているうちは良いのかもしれませんが、何が理由で通えない時が出てくるか分かりませんからねー💦

化粧品は、肌に合わないとどんな高いものも意味がないので参考まで。
クレンジング→FANCLオイルクレンジングか無印のミルククレンジング
洗顔→無印のスクラブ洗顔
その他は、コスメデコルテです。リポソーム美容液、リポソーム化粧水、AQの乳液、アイクリーム。
あとは、この数ヶ月はMEGUMIさんに触発されてしまい、朝晩のソートマスクをしてます。(これは、プチプラでルルルンです😊)

アイクリームは、最近始めたので効果の程はまだ分かりませんが。シートマスクでシワは薄くなったように感じてます。