※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

デパコス初心者です。ブランド選びについて相談です。30代油性肌で下地、ファンデを購入したいです。お店での雰囲気も知りたいです。

デパコス初心者です。いつもプチプラで済ませていました🥹
まずどのようにブランドを選べばいいのでしょうか…。
最初に行ったお店で買う雰囲気になりますか?
30代油性肌で下地、ファンデを購入したいです!

コメント

ママリ

美容系YouTuberが色々と紹介しているので、見てみてはどうかなぁと思いました!
肌質年齢公開している人も多いので、参考になるかと!

あとは、デパコスって、自分の満足度も重要だと思うので、店頭でパケとか見て選んでもいいと思います😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    早速YouTube見てみました✨
    本当にたくさんあって参考になりますね!

確かに満足度は重要ですね☺️
    店頭でゆっくり見てみます♪

• 10月31日
♡👼🏻♡

まずは気になるブランドとかコスメをピックアップして、百貨店(そごうとか、大丸とか)に行きましょう!🏃🏻‍♀️‍➡️
そしてBAさんに「下地とファンデを買いたいんですがタッチアップしてもらっていいですか?」って言ってみて、そしたらいろいろ聞かれるので答えていって、タッチアップが終わったら「他にも悩んでるブランドがあるのでみてきます。品番だけ控えてもらってもいいですか?」みたいな感じで終わらせたら向こうも「はーい☺️」みたいな感じなので必ずしもタッチアップしたところで買わないといけないわけではないです!

• ままり

ままり

とても参考になりました✨
    最初に行ったところから逃れられないかな?と思っていたので助かりました🥹💦
    まずは色々と検索します!

• 10月31日
mari

まずはネットで予算から絞ってみて、その中で気になったものを片っ端からタッチアップですかね😁💓
あとは買いに行く予定の百貨店に入っているブランドで絞るのもいいと思います👀

タッチアップ後は「崩れ方を見たいのでちょっと検討します」で大丈夫だと思います☺️
実際仕上がりはめちゃくちゃ綺麗だけど、崩れ方汚かったり毛穴落ちして購入しなかったものたくさんあります🤔

• ままり

ままり

やはり崩れ方はきちんとみた方がいいですよね!
    小鼻の落ち具合が気になるので、検討しますと伝えます☺️✨

• 10月31日