コメント

カシオペア
大人だけだと食費は1万5千円~2万で、娘のミルク代は月に1万5千円くらいですね(*^^*)

カシオペア
旦那は毎日200円で会社の食堂で好きなもの頼んで食べれるので、お昼代は省いてます!
お給料から自動的に引かれるシステムになってるので(*^^*)
-
レッタン
なるほど‼︎質問ばかりですみません…
朝ごはんはパンですか?ご飯ですか?- 4月27日
-
カシオペア
私も旦那も、朝はご飯を受付ない体質(?)なのでお昼まで基本ご飯食べません(´;ω;)
朝ご飯食べると何故か気持ち悪くなるんです...(´;ω;`)- 4月27日
-
レッタン
そうなんですね(´・ω・`;)
では夜だけ作る感じですか⁇- 4月27日
-
カシオペア
基本そうですね(><)
私のお昼はおにぎり1個にぎる程度なので!
旦那の実家が農家でお米作ってるので、お米は買わない分食費がだいぶ浮いてます(*^^*)- 4月27日

咲絢mama♡
私は食費(外食費込み)、日用品等の雑費、ガソリン代含めて月40,000円でやりくりしてました😊
-
レッタン
凄い!旦那さんのお昼も込みですか?
- 4月27日
-
咲絢mama♡
旦那のお弁当も作ってます!
作れない時は社食を食べてもらってましたが、その時は申し訳ないけどお小遣いから出してもらってました😅
旦那の実家が農家なのでお米や旬野菜は頂けてたのでそれも大きいと思いますが…
後、酒代は各自お小遣いから出してます( ˊᵕˋ )- 4月27日
-
レッタン
凄いですね!私はめんどくさくて弁当作りません😂だから節約出来ないんですよねきっと…
お米は助かりますよね( ´ ▽ ` )羨ましい…- 4月27日

りんりん(*´ω`*)
皆さんどうやって節約してるのか私も聞きたいです(ToT)
先月の食費は46000円でした(;▽;)外食が多いのかな〜と思いつつ押さえられず…( *_* )
-
レッタン
私も4〜6くらいにはなってしまいます(´・ω・`;)外食やパン屋とか辞めれればいいんですけど泣
たまには休みたーいとか思っちゃいますよね…- 4月28日
-
りんりん(*´ω`*)
休みたいですよね(><)
休みの日のお昼はほぼ外食です(><)
また高くなるな〜と思いつつ、めんどくさい気持ちが勝っちゃいます😂
下の方の外食込みで3万にびっくりです!節約上手で安心して家庭を任せられますね✨- 4月28日

haaaachan
外食込みで3万円でやってます😄
-
レッタン
凄い!外食は月どのくらいですか♡⁈
- 4月28日
-
haaaachan
パン屋さんで1回3000円近く買ったり、ランチで2人で3000円とかですかね!月に2回位はしてると思います(*´`)
まだ娘が小さいのでディナーで外食はしたことないので3万で収まってる感じかもしれないです!
月初めには外食せず、月終わりである程度の残金と次の給与日までの見通しが付いたらこれ位は外食出来るかなーって事で外食しちゃいます😄- 4月28日
レッタン
旦那さんのお昼はどうされてますか?( ´ ▽ ` )