※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の売却中、売れるか不安や早く売れたい気持ちがあります。年内に売れるか心配です。

家の売却経過ある方!
売却期間中この家本当に売れるのかな?と不安だったりしましたか?
売却経験してちゃんと売れるものなんだなと思えましたか?
売却中ですが問い合わせすらなく長い目でみたら良いとわかっているのですがいざ売りに出すと早く売れてほしいと思ってしまうものですね😭
年内で売れてくれたらなーと思ってしまいます。。。
本当に売れるのかなこの家と不安になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチの夫が売却経験ありますが、売ろうと思って不動産屋に問い合わせから、売れて引き渡すまで9ヶ月かかったそうです!

不安はあったみたいですが、建売で買った&コロナ禍で中古住宅需要が高まっていたこともあり、700万利益が出たそうです。

今は住宅価格が高騰していて中古住宅の需要高いですし、売れる可能性は十分あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    9ヶ月やはりそのくらいかかると長い目で見てたほうが良さそうですね!

良いときに売れたのですね🙏

田舎のため新築建売も売れないところもあったり本当に売れるのかなーと不安ですが、長い目でみてみます🙇

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

立地悪すぎたし残債もまだまだあったので絶対売れないと思いました😂
10ヶ月で売れましたがその間に内覧3組だけでした💦
3組目の方が気に入ってくれて急にとんとん拍子で話が進んで、売れたことに自分が一番びっくりしました😳
上の方も仰っていますが、新築がすごく高いから中古の我が家が売れたので、チャンスだと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    立地悪くても売れたのですね🙏
    でも1年かからず売れたのですね!
    最初の内覧はネット掲載から何ヶ月でしたか?

間もなく掲載1ヶ月なのに問い合わせすらなく本当に売れるのかなと不安で🥲
    築浅すぎてローン残債から考えて新築建売とそこまで変わらない値段で出しているのもあり(今は様子見で更に高め設定にしているのもあり)なかなか難しいかもと更に弱気です😭

売却はローン残債よりプラスになりましたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ田舎だしその中でも立地悪かったです💦
    1ヶ月の頃は全く何の反応もなかったですよ!掲載してることも忘れるくらいでした😂本当に反応なさすぎて我が家本当に反映されてるよね?と確認したこともありましたが4ヶ月経ってやっと内見来てもらえました!

もともとは建売だったのですか?
    うちは8年経っていましたが、ハウスメーカーで建てた注文だったので、周りの新築のローコスト建売住宅よりも高かったですが売れました🙆‍♀️
    しっかり家の性能とか気にして購入したい方だとローコストの新築よりも、安心できるハウスメーカーの中古を選ぶ方もいると思います😊

最初トントンの状態で掲載してもらい、10ヶ月かかった間にもローン払い続けていたので残債が減っていた分100万ほど値下げして最終的にもトントンくらいになりました😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏
    めちゃくちゃ田舎で立地悪いなか1年かからず売れたのは希望になります😭🙏

わかります。わかります!私も本当に掲載されてる?から始まり、
    掲載サイト閲覧数やお気に入り数見れるのですがどれくらい増えてるか気にして毎日みてます🤣
    お気に入りは一人しか登録しておらずこりゃだめかもとなっていました🥲

4ヶ月で初の内見だったのですね。
    気長に待たないとですね🥲

元々建売です😭
    ただ、南向き、小学校徒歩5分など間取りや立地が近くの新築よりは良いんじゃないかな〜と思ってますがなかなか🥲

最初からトントンくらいにしてたのですね!
    うちはとりあえず高めで!とはじめたのでまだ全然値下げできるので、掲載1ヶ月でがっと200万くらい値下げしたら反響あるかなーと悩んでおりました😭それでもプラスになるくらいなので今の価格が見合ってないのかなと思ったり本当なかなか悩みますね🥲

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりすみません🥲住みながらの売却でしたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住みながら売却しましたよ!
    間取りや立地が良いなら売れる可能性十分にあると思います☺️
    ただ近隣にけっこう建売の新築があるようでしたら、あまりにも強気な値段だとまず興味持ってもらえないかもですね🥲
    不動産屋の担当の方に、まずは興味持って問い合わせしてもらわないことには営業すらできないので、強気すぎる値段だと勝負のスタートもできないと言われました🥹💦
    立地がめちゃくちゃ良くて周辺の相場も買った時より爆上がりしてるとかならかなりプラスになる価格でもすぐ売れますが、かなり築浅とのことなのでそんなに周辺の状況も変わってないと思うので、少し下げた方がいいのかな?と思います🤔

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住みながらだったのですね同じなので希望がもてます🙏
    やはりそうですよね!
    まずは1ヶ月様子見と思っていたので、見合った価格までさげてみようと思います!
    本当そうですよね興味を持ってもらわないことには売れないですもんね🥲
    すごく参考になりました😭🙏
    なんとか1年以内での売却目指して頑張ります🙏🙏

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掲載写真と内見に来てもらう時はモデルハウスみたいに生活感がなくなるように掃除するのが大変でした😂そこで生活してるから日々保てないしw
    一年以内!売れますように🙏🏻✨
    中古住宅の場合は、好みが分かれたりクセのある間取りの注文住宅よりも、万人ウケする間取り建売は人気だと聞きましたよ😊💓

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にご親身にありがとうございます🙇🙏
    わかります!掲載写真とるときテレビ、テレビ台、洗濯機以外のものは映っていない状態に片付けたので、これが本当に我が家なのかと思ってしまう程です🤣
    内見予約はいったらまたこの状態作らないといけないのかと思ってしまいますが、早く内見入って〜と願ってしまいます🥲
    くせのない間取りなので誰かにさかると良いなと思います!
    参考になりましたありがとうございます🙇🙏

• 11月1日