※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングにテレビが2台あることは教育上良くないでしょうか。隣の畳部屋に余っているテレビを置くことについても教えてください。

リビングにテレビ2個は教育上良くないでしょうか?

厳密に言うとLDKにすでにテレビ有+で隣接した畳部屋4.5畳に余ってるテレビを置くのはナシでしょうか…。
扉もありますがほぼ開けっぱなしです。

ほぼワンオペでYouTubeに頼ることが多くあります💦(強い批判は避けていただけると助かります)
タブレットでYouTube見せるのは視力への影響が気になってテレビで見せてます。

家事の時とか下の子にシナプシュとか見せておきたい時があったり、上の子がテレビでYouTube見てるけど音楽番組がどうしてもみたい…でも我慢だなあって事が多くて、余ってる小さめテレビを畳の部屋に置きたいなーーなんて…

我慢とか譲り合いを覚える事を考えたら、2台あっていつでも見れる環境って教育上よくないでしょうか?

コメント

M🖤

私はそんな事ないと思いますよ😊
私もテレビ1台で子供が見てる時に私も見たいテレビある時凄いあるので出来るなら2台置きたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答嬉しいです!ありがとうございます!
    今お子さん6歳と3歳とのことですが、動画の取り合いとかありますか??😱

• 11月25日
  • M🖤

M🖤

ありますね🥺
    そう言う時は1つ見たら代わってたげてねとか私の携帯少し貸してみせてあげたりしてます!

• 11月25日
あき

我が家は長男が3歳になる頃にはリビングTV2台置きです。
SwitchやYouTubeをTVで見せる為…と旦那がゲーム大好きなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台おきの方の回答嬉しいです!
    旦那もゲーム好きで、
    子供寝てから私はドラマとか見たいのに旦那がゲームで占領してるので、この機会に置いちゃいます!(笑)
    ありがとうございました!

• 11月25日
花海

うちもリビング2台置きです。メインの大きいテレビがあってサブは奥側にありますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と置いてる方居てなんだか嬉しいです!私も早速おきます!

• 11月25日
  • 花海

花海

我慢や譲り合いは2台あっても変わりません😂なぜなら、みんな大きいテレビ使いたいから👍👍👍

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

実家はリビング大きかったのでテレビ3台ありましたよ😂

当時はYouTubeとかなかったですが見たいドラマの時間が被るとバラバラに見たりしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆ハッピーな回答が多くて嬉しいです😂😂
    録画じゃなくて、今見たい!ってありますもんね!
    深く考えすぎました😂

• 11月25日
✩sea✩

我が家もリビングにテレビ2台、並べておいてありますよ^^*
更にリビングのテーブルに、ノートPCとモニターがある状態なので、画面は4つあります!
1番大きいテレビは地上波も見られるのですが、ほぼFireTVStickの方でYouTubeなど見てます( ・ᴗ・ )
2番目のテレビは地上波を繋いでいないので、FireTVStickとSwitchのみ使ってます!(ここは一番下の子専用、みたいな感じです)
ノートPCでは、YouTube見て、その横にあるモニターでは旦那がSwitchやってます^^*