※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の上着にループがない場合、後付けでどこに付けたか教えてください。写真があると助かります。

保育園、幼稚園に行っているお子さまがいる方に質問です。

上着は掛けられるようにループが付いている物が指定なのですが、母が買ってくれた上着にループが付いていません。
後付けで上着にループを付けたことがある方がいらっしゃいましたら、どんなものをどこに付けたか教えてください。
写真があるとありがたいです!

コメント

私ならタオルにループをつける感じで付けます!

うちの幼稚園はスモックに紐をつけるように言われてますが、首の後ろのタグのところと言われてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり襟のところなんですね🙂
    裁縫あまり得意じゃないのでゴワゴワしないか不安です(笑)

• 10月31日
ママり

首の内側のところに100均のリボンをライターで端だけ炙ってほつれ止めしてから縫い付けてます!

• ママり

ママり

まだアウター出してないので検索で出てきた写真ですがこんな感じで、Tシャツのタグみたいにつけてます。

• 10月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    こういう紐ならゴワゴワしなさそうですね✨
    参考にさせていただきます!

• 10月31日