※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子がいます。1歳半くらいから指しゃぶりがすごくて日中もず…

2歳1ヶ月の息子がいます。
1歳半くらいから指しゃぶりがすごくて日中もずーーっとしてて吸いだこができてるくらいでした。

1度卒業させてみようと苦いマニキュア塗ってもダメで何してもダメで一旦諦めたのですが

また始めてみようと3日くらい前から苦いマニキュア?クリーム?を塗ると日中もし無くなり昼寝の時も無しで寝れるようになりました
一昨日の夜は40分ほど泣きじゃくりましたが昨日と今日はすんなりでした!腕枕して寝かしつけてましたがもーねれるとなると自分の布団に行きます。

まだ日中もそのクリーム?を塗ってるんですけどみなさんならどのタイミングで塗るの辞めますか?

たまに遊んでるのか親指を口に入れそうにしながら私や旦那の顔を見ながらあーあーといってきます!

コメント