※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が夜中足が痛いと泣きながら起きてきました。両足のふくらはぎを…

4歳息子が夜中足が痛いと泣きながら起きてきました。
両足のふくらはぎを痛いと言うのですが
傷やあざは見当たらず、押しても痛いと言わず、成長痛かな?と思うのですが
同じような症状で成長痛だったお子さんいらっしゃいますか?成長痛って泣くほど痛いのでしょうか?😖

コメント

COCORO

我が子も同じ様に
足が痛くて整形外科に
連れて行ったことがあります

レントゲン撮ってもらっい

その時私も
成長痛なのか?と
思ってましたが

先生は筋肉痛ですと
言われました☺️

クリームいただいて
帰りました

見えない部分なので
自己判断しづらいので
念のために整形外科を受診されたがいーかな?と思います💦

うちの子は泣いてました。

しょう&ゆうちゃん@ママ

ふくらはぎ、つった可能性ないですかね?

ママリ

うちの子ももうすぐ5歳ですが、最近はないですが、1、2ヶ月前は足が痛いと泣いて起きたり、寝る前になると痛いよーと言うことがありました!昼間は言わず夜になるとという感じでした💦私も調べたら成長痛かな?と思い、足をさすってあげたら落ち着いて寝てました🥹その時は、毎日足をさすってました💦そして気のせいか身長伸びた気がします😳
泣いたのは一回だけで、痛くなったらいつでもさするからねって言ったら泣くことはなくなりました!でもあまりに痛がるようなら病院行かれた方が安心ですよね🥺