※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の安全や健康が心配で泣きそうになることがあります。男の子なので放任主義できず、生存確認も頻繁にしています。励ましをお願いします。

この子が明日も元気で過ごしてくれるかとか
今後も怪我や病気なく長生きしてくれるかとか
不安すぎて、可愛い可愛いのに
めっちゃ泣きそうになる時があります😭😭😭

宝物すぎて😭😭😭😭😭

いい意味で適当に、
特に男の子やから放任主義でしてあげたいのに😂

ベビーアラームつけて何回確認すんねん!くらい
寝てる時も生存確認してます🫨

励まして欲しいです🥲笑

コメント

タマゴちゃんのママ

めっちゃ分かります😂
ふとそういう時ありません??😂私も考えすぎてしまうとこあります😂

生存確認も分かります😂
でも疲れちゃうので程々にですよ♡♡笑
疲れてる顔を見たらお子さんが悲しいです🥺ママが大好きだから!!
休める時休みましょう🤗
いつもお世話お疲れ様です♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭あんまり疲れた顔して心配ばっかりしてたら子どもも心配になりますよね😂
    タマゴちゃんのママさんもお疲れ様です💖急に寒いのでお互い身体に気をつけましょうね🥰

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

分かります!!
妊娠する前から心配性でしたが妊娠してから悪化して出産したら更に悪化しました🥲
息子が2ヶ月から5ヶ月くらいの時は息子の行動だったり色々病気かと不安になって小児科回ってた時もありましたね(病院行くべきは私だったのかも)💦
今はそこまででは無いですが、SNSで病気のお子さんを見たりすると不安になる時があります😿もうこれはずっと続きますよね、きっと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私のことかと思いました😭😭😭そして私も病院いこうかな。。次から次へと心配を見つけて、せっかく楽しい育児やのに悩みを増やしています💦SNSも同感です。。もう心配性は素質やから仕方ないですよね😭

• 11月4日
ママリ

私もセンサー気にしまくっちゃいます😅💦
上の子の時は寝顔見ながら可愛くて泣いてました🥲

動き出したら放置で好きに遊ばせてたら、今じゃ転んでも泣かない子になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。。泣
    私も可愛くて泣いてました😭
    だんだん母も強くならないとですね😊放置を頑張ります!!笑

• 11月4日