※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人と遊ぶ時、いつも誘われる側。たまには向こうから誘ってほしい。お誘いがないと会いたくないかな?と思う。楽しく過ごせてると思うが、無理して言わせてないか考える。嫌なら理由つけて断る?会いたくなくても、誘われたら遊ぶ?

友人と遊ぶ時、いつも誘われる側の方!

私はどちらかというと誘う方が多いんですが、
たまには向こうから誘ってほしいなぁ。
お誘いがないって事は、そんなに会いたくないかな?と思います。

会えば、楽しく過ごせてると思うし次もまた遊ぼうねー!!と言ってくれるんですが
無理して言わせてないかな?とか考えちゃいます

本当に嫌だったら、何かしら理由つけて断りますか?
又はそんなに会いたくなくても、誘われたら遊びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誘われる側が多いです。
いつも感謝しております🙇‍♀️笑

嫌だったら無理してまでは会わないと思います!
前提として、私は大人同士だけなら良いし誘えるけど、子どもアリだと子ども同士がもめたときの仲裁が面倒くさい、自分の子が気が強くて相手の子に泣かれちゃうと謝ってばっかりで疲れるってパターンが結構あったので…
親御さんのことを好きとか好きじゃないとかではなく気疲れするって理由がかなり大きくて、相当気心知れてる親同士じゃないと自分から気軽に誘えないです。

大人同士だけだったら単にその子の性格かな?と思います!
大人同士だと私も誘う側なのですが、誘われないとなんかちょっと寂しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士の相性ありますよね〜!!
    揉め始めるとヒヤッとします💦

寂しいですよねー🥲
    出来るなら、同じ位のバランスで誘ったり誘われたりが、理想です🥺

• 10月31日
ままみ

私はいつも誘われる側の人間です!仲の良い友人もママ友も自分からは何か理由が無い限りほぼ誘わないです😭1番の理由は誘ってくれるからです😭笑 2番目の理由は元が出不精&連絡不精なので自分から何かしようという気持ちはあってもなかなか行動に移さないからです.....🥲笑

これはいつも誘ってくれる友人達にも話してるんですが、本当に誘ってくれる事が有難いです。気にせず誘ってほしいです。会うのもいつも楽しみですし楽しいです!誘ってくれるから誘わないなんて甘えんなよって感じだと思うんですけど、私はこの関係が居心地良いタイプなんだと思います。。

ちなみに私は誘ってもらっても会いたくない人だったら理由つけて断ります。笑
あくまで私はなので、参考にならないかもしれないんですが🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!
    気にせず誘って良いんですね🤗🩷
    例えばいつも誘ってくれてる友達から連絡こなくなった→会いたいな〜と思ってもままみさんからは連絡しないですか?!👀

• 10月31日
  • ままみ

ままみ

私は誘うという行動になかなか移さないだけで友達には会いたい派で、逆に友達は断ってくれて全然構わないから急だろうと何だろうとガンガン誘うから遊べたら遊んで!みたいな子ばかりなので、波長が合ってるんだと思います😂笑

なのであまり連絡が来なくなるという状況になった事は無いですが、あまりに連絡こなくなったら誘うというより、普通に心配になってまずは「元気!?」とかそういうLINEしちゃうと思います🥹💦そっから今度久々に遊んでね〜とかは全然言うと思います!!

• 10月31日

80%くらいは誘ってもらってます笑
自分から誘って人に会うと、家に帰ってから1人反省会しちゃう癖があって
「今日会った人は私といる時間を楽しめたのかな?」って沢山考えちゃってへこむことが多いです。反省会しちゃうと次に誘う勇気が出なくて、悩んでるうちに結局あちらからまた誘ってもらっちゃうって感じです💦
誘った責任みたいなのを考えすぎるというか🥲(甘えですごめんなさい)
ほんと、誘ってくれるのありがたすぎます。
私なんかを誘ってくれてありがたい嬉しいって気持ちが大きすぎて基本的にはお誘いを嫌だと思わないんですが、珍しく嫌だなって時はスケジュール合わないフリして流しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省会しちゃうのわかります!!
    誘っても誘われても必ずします😂笑
    そうなると、もしいつも誘う側のお友達から連絡来なくなったら余計に連絡しづらくなりますかね💦
    皆さん結構、誘われる事を有難いと思って下さってるみたいで少し安心しました🩷(私自身はどうかわかりませんが…🤭)

• 10月31日
はな

基本、誘う側です!
主さんみたいに悩むときもありますが、
友達曰く、誘ってくれるのありがたい、自分から誘えないとのことなので、気にせず誘ってます😊
嫌なら、多分理由つけて断ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から誘えないんですね!😳
    私も気にしすぎず適度に誘っていこうと思います🤭🩷

• 10月31日