ソフトコンタクトをつけたまま外したか忘れてしまい、どうしたか思い出せない状況です。万が一つけたままだった場合、目に違和感や痛みが出る可能性があります。
ソフトコンタクトレンズをつけっぱなしにしたら...
大変お恥ずかしい話ですが、ソフトコンタクトを外したかをド忘れしてしまいました。。外した後のレンズも見つかりません。
見た感じも目の感じも、コンタクトしてないのは間違いないと思いますが、酔っ払って帰ってきて家に着くなりどうしたか全く思い出せません。。
万が一、コンタクトしたままだったら1日だけでも目が痛かったり赤くなったり、何かしら違和感があるものでしょうか?
ソフトコンタクトはアキュビューのモイスト1dayです。
びっくりするくらい記憶が飛んでて外した事も思い出せません。
ソフトコンタクトをつけたままにした事がないので、どんな違和感があるのか、意外と違和感もないのか気になります。
どなたか教えていただけると助かります🙇♀️
- なみ
はじめてのママリ🔰
コンタクトついてたら見た目にもわかると思うので無意識に外したんだと思います😆
はじめてのママリ
大体起きたら目が真っ赤に充血して、パサパサに乾燥します😂
鏡で見て目の周りにうすーい青いのないとか、触っても何も動かないようなら着いてないと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
基本的にコンタクトは目の構造上裏側には行くことはないと眼科の先生に聞きました!
でも瞼の上の方でクシュクシュってなって出てこない可能性もあるけど、万が一そんなことあったら痛みが出るって言われたことあります!!
目ってめっちゃ大事だし、気になるなら一度眼科に行かれた方がいいかと思います💦
ゆ
コンタクトしたまま寝落ちしてしまったことがあるのですが…起きた瞬間目カピカピで充血します😖ついてたら絶対わかると思います!!!
なー
コンタクト隠れてる場合もあります🥹
目を瞑ったまま目だけ下に向けて、瞼の上から、眉毛側の白目を抑えながらゆっくり目を上に動かしてみてください。(目は瞑ったままです)
これを上下反対もやってみても違和感ないようなら外してるんだとおもいます🥹!
伝わるといいな🥹
コメント