※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
家族・旦那

療育中の子供を離婚後に県外の実家に移すことになり、先生に正直に療育終了を伝えたいが、周囲の反応が気になる。嘘はつきたくない。

療育に子どもが通っています。

やっと離婚できることになり県外の実家の近くに帰ることになりました。
先生に伝えようと思うのですが、こういうのって経験ある方
正直に離婚するので療育やめます。って伝えたらいいんですよね。

なんだか通っているお友だちのお母さんとかと
もうやめるの?とか会話になるのがすごく嫌で。
離婚って言うとなんで?みたいになりそうじゃないですか?

嘘つくものよくないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情により県外に住むことになったのでここの療育はやめますじゃダメなのでしょうか

県外の療育も教えてくれるかもしれないし、わかりませんが情報共有してもらえたらいいなとか思ってしまいました

• 心配性のママ

心配性のママ

家庭の事情でいいですね、
    そうします。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

引っ越す事になってって感じでいいんじゃないでしょうか?
今後も療育のママさん達と付き合いが続きそうであれば、ちらっと言うのもアリかもですが、言いたくなければ無理に言わなくても大丈夫かな?と思います。
長い付き合いになったら、落ち着いたから話すけどーって感じで切り出すのもアリだと思いますし。
仮に言っていなくて、わざわざ理由聞いたりは大人なら何かあるんだろうって思うなりして聞いたりしないかと思います☺️
私ならママ同士はあくまで一線あるものとしているので、デリカシーあっての行動と余計な事はしない事は守ります。