自宅保育中の年子ママが、2人の子供の世話で大変な日々を送っています。下の子が1歳になっても、同時泣きなどで大変さは続いているようです。楽になる時期はいつでしょうか。
自宅保育で2人を見ている(見ていた)年子ママ(特に上の子が優等生女子とかではなく、元気な男の子のママ…😅)に質問です。
毎日超絶ハードなんですが、いつになったら楽になりますか?笑
下の子が1歳になったら楽になるかなと思ってましたが、2人の同時泣きとか時々起こり、めっちゃハードです😂
うちの子はいい子だから年子でも困ってませんという方のコメントはご遠慮ください…🙏
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ぴーち
上が幼稚園入るまではもう記憶にないぐらい毎日ハードでした🤣🤣
赤ちゃん+1歳児のときはとりあえず寝かしてくれ睡眠時間くれ静かな時間くれ!!!で
1歳+2歳児のときはもう歩き出したばっかで目が離せない人と勝手にあっちこっちどっか走って行く人で目離せない、外なんて出れないカオス!!!で
2歳+3歳の時はダブルイヤイヤ期で息子が3歳半で幼稚園入園してようやく落ち着き出し今では下も幼稚園行ってて、帰ってきても2人で遊んでくれるしめっちゃ楽になりました!
毎日お疲れ様です🥹
ツー
楽になったのは、二人共保育園に預けて短時間パートで働き出した時です😂(3歳10ヶ月と、1歳11ヶ月の時)
家に居てもそこまでイライラしなくて済むようになったのは、下の子が年少になった頃ですかね🤔
-
ママリ
やはり預けないと楽にならないですよね🫠
まだ来年は保育園に入れないので、もうしばらくこの状況が続きそうですが、プレ保育なども利用できるか検討してみます🥰- 11月1日
ママリ
やはりそうですよね🫠
本当毎日カオスです!
こんなもんなんだとわかってホッとしました😂
でもいつかは楽になると思うので、適度に実家に頼りつつ、頑張ります🤣