明日の図工で古いタオルが必要と言われたが、家には綺麗なタオルしかない。どうしたらいいかわからない。バスタオルやハンカチもない。どうすればいいでしょうか?
今23時に「明日図工で古いタオルいる!新品や綺麗なタオルはダメって先生言ってたよ!キャラクターはダメでくたびれたタオルよ!」って言われました。
え?は?
我が家先週タオル類ほとんど捨てて今家にあるのは先週買った綺麗なタオルのみ。
しかもほぼキャラクター。
え?古いタオルなんてない。
どうしろと?
なんで今言うの?
お便りとかで知らせて欲しかった😭
この場合どうしたらいいんでしょうか?
タオルってフェィスタオルですよね?
我が家バスタオルもタオルハンカチ?もない。
小1です。
※バスタオルはシンプルに使わないです💦
体拭くのはフェイスタオルだし手拭きもフェィスタオルなので先週衣替えついでに断捨離してその時に全て捨てました💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ほぼキャラクターなのでしたら、唯一キャラクターじゃないフェイスタオルを新品でも良いから持たせます!
全部キャラクターしかないなら諦めてキャラクター持たせます!
先生に何か言われたら、子供からキャラクターしかなかった事を伝えてもらいます🥲
3児ママ
そのタオル、何に使うか?で変わりそうですね(⌒-⌒; )
例えば汚れていいようにのタオルなのか
絵の具をつけてポンポンするのか
切って貼ったりするのか(^◇^;)
もし汚れていいようにであればとりあえず連絡帳にキャラアクターものしかなくーと書くかコンビニなどに買いに行くかですね(゚o゚;
これも断捨離したためーと一応、書いておきます。
連絡帳に前もっと記載が手紙欲しいですね(゚o゚;
ただこれ先生によるんだなと長男が今、3年生でかなり思います(^_^;)
A
前日の夜に言ってくるのあるあるですね💦
いつも24時間営業のトライアルに買いに行ってます😂
行けないなら連絡帳に訳を書いてキャラクター持たせます😭
コメント