※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アルソックの料金や初期費用について相談中。センサーやカメラを設置し、Wi-Fi契約の必要性も悩んでいる。オンライン的な工事が必要か気になる。

アルソック検討中です。
料金詳しい方、回答お願いいたします🙇🏻‍♀️

先日怪しい業者を名乗る人が来て色々聞かれました。
最近本当に強盗が多いので下見か?!と気が気ではなく、警察に相談済なのですが、警察はやはり何かあってからじゃないと動けないみたいです。
でも何かあったら=○されるって事では?と思い、自分で防犯カメラを2台設置したり、人感のセンサーライトを家の周りに数個置きました。

2歳児と二人で一軒家に住んでいるので正直毎日怖くて。掃き出し窓を割られて入ってこられるのではないかと不安でよく眠れません…。

お金は無いのですが、やはり命が惜しいです。
男手が居ないので不安があります。
過去の回答見て、セコムよりアルソックなのかな?と思いました。私が住んでいる地域も一軒家にアルソックのシールを貼っている方が多い気がします。

やはり毎月の実際にかかる料金や、初期費用が気になっています。レンタルで初期費用40万円くらいを払えばセンサーなどの工事込み(後は毎月月額を支払う)でやってもらえるのでしょうか?

Wi-Fiとか無いのですが契約した方がいいのでしょうか?
今の所、侵入された際に自分で通報が難しいだろうと考えて、窓を破られた際にセンサーか何かで検知して、アルソック側へ通知が行く・来てくれる、ようなシステムを導入したいのですが、それはオンライン的な工事が必要ですよね??😓

コメント

ぴっぴ

強盗の前の下見、業者を装って来るって言ってたので怖いですよね😱
私も日中は自宅保育で夜遅くまで基本娘と二人なので怖いなぁと思っています🥲

アルソックのプランちょっと調べてみましたが、購入だと30万くらいであとは月額ですね:(´◦ω◦`):
スクショ貼っておきます!

見る限りはアプリで鍵の閉め忘れに反応するとかもあるので、Wi-Fiなくてもいけると思いますが、ない場合は通信費が結構かかりそうですね😅

アルソックがいいかがわかるまではレンタルで、そのあと購入(できるかわかりませんが)とかも出来れば一番いいなと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    気になって、あれから資料請求してすぐパンフ届きました!

購入30万くらいでしたね…!
    いま電話かけて聞いてみたら、欲しい機能?も選べるみたいで、それによって金額変わる(もう少し下げられるかも?)と思いました!やはり高いとは思いますが、もう安心を30万で買えるなら安いと思い始めてきました…!(お金は全然無いんですが、夜複数人入ってこられたら…とか、闇バイトは金額が小額でも入ってきて命を狙ってくるみたいなので…)
    最初レンタルで後から購入みたいなのがあったら良いですよね💦車の残クレみたいな感じですかね…?🤔

• 11月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もう少し下げられるなら、検討もしやすくなりますね♪
    強盗の犯人結構捕まってるのに、ここ最近はもう毎日起きてますね🥲
    怖すぎますよね…

お試し期間とか設けてくれればいいのにって感じですね😭

• 11月3日