※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市東区の益野保育園とちとせ認定こども園について、評判を教えていただけますか。どちらに入園するか迷っています。

来年4月入園希望なのですが岡山市東区の 益野保育園 と ちとせ認定こども園 で迷っています。
入園してるお子さんがいる方や
知り合いが行ってるよ〜など、評判を教えてほしいです!
見学に行ったのですがどちらの園もよく
第一希望をどちらにするか迷っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もうどちらか決まりましたか?
少しならお話しできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    益野を第一希望で出しましたがもし情報などあれば、ぜひお話し伺いたいです🥲🌟

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方も担任でもないのに名前を覚えてくれていたり、行き帰り他のクラスでも保護者とすれ違うと挨拶もしてくれるそうですよ!

• 11月9日
やや

もう提出されたとの事ですが、姉の子が益野保育園に通っています!
先生もとても優しく、お迎え時間くらいから0.1.2才、3.4.5才?の3クラスずつで合同になるそうで、姉の子も歳の違う子と遊んでいる中で年下には優しく、歳上からはルールのある遊びを学んで、成長してるーと喜んでました!
家での様子や園での様子を書くお帳面が早くに終わるのでマメな人は寂しいと思いますが、姉は保護者と先生の負担が少なくていい!と言ってました😂