コメント
maman
玉ねぎドレッシングです!
ママリ
ごま油、米油、醤油、にんにく、お酢、砂糖、ごま。今はチョレギサラダでメジャーですが、小学生の頃に料理人の父親に作ってもらった時に感動して友達にも作ってあげてました😂
maman
玉ねぎドレッシングです!
ママリ
ごま油、米油、醤油、にんにく、お酢、砂糖、ごま。今はチョレギサラダでメジャーですが、小学生の頃に料理人の父親に作ってもらった時に感動して友達にも作ってあげてました😂
「家事・料理」に関する質問
子どもが園で収穫してきたさつまいも、皆さんどんな感じで下処理?されてますか。 農園と契約しており毎年1人あたり15本くらい持たせられて困っています。 持ち帰ってすぐに料理しても甘みがないので、2週間位寝かせてる…
最近ご飯食べてる時に口をぶーってやってご飯を飛ばしたりします。 ご飯の時だけでは無くて、日中もやっているのでぶーってするのが楽しくてやっていると思うんですがご飯中にやられると食べてるものが飛ぶので本当にやめ…
寝かしつけに時間がかかってつい寝落ちしちゃって22時近くに目覚めて、リビング戻ったらご丁寧に晩ご飯の食器や娘の食べ残し等がそのままで(旦那が食べた食器だけは流しにあった)、旦那は野球見ながらうたた寝😩 嫌味を…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よければレシピ教えてもらえていただけますか🥰?
玉ねぎのみで作ったことないです😳
maman
玉ねぎ 2分の1玉
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ふたつまみ
玉ねぎすりおろして、他材料を混ぜるだけです!
辛味が苦手であれば、玉ねぎを先にレンチンしたりして調節するといいと思います!