外の気温が8度で寝室が今19度、恐らく夜中は15度近くまで下がるのですが…
外の気温が8度で寝室が今19度、恐らく夜中は15度近くまで下がるのですが、11ヶ月と2回半の子の服装はこれで大丈夫ですかね?
上の子 タンクトップ肌着+長袖長ズボンパジャマ+スリーパー
下の子半袖肌着+長袖長ズボンパジャマ
そして大人と同じ毛布と羽毛布団をみんなで掛けてます。
下の子は真隣で寝てるので比較的布団の中で寝てますが、上の子はコロコロ転がってくので基本布団がはだけてます。
今の格好で十分だとは思ってますが寝てる時に出てる皮膚は冷たいし、朝起きてもキンキンに冷えて今日も上の子が鼻水すすってて怪しかったです😭
これ以上どうする事も出来ないと思いますがどうしたら布団からも抜け出さず寝てくれますかね😵💫
- 🫶🏻(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
🫶🏻
2回半▶︎2歳半でした!
はーと
回答にはなりませんが、共感して、ついコメントしてしまいました🥹毎朝、風邪ひいてないかなとか心配になります🫤うちは布団を嫌がります😅上の子は半袖肌着に裏起毛のパジャマをきて、下の子は半袖肌着に年中素材のパジャマを来てます。布団から抜け出さない方法私も知りたいです笑
スリーパーもいいですが、検討中です😂
-
🫶🏻
一緒でしたか😂😂
ほんともう下の子生まれてからほぼ毎年熱やらなんやらで..今月だけで既に4回も小児科に行ってて先週やっと熱下がったばかりなのでもう今は風邪引くの勘弁して欲しくて😭
上の子は最近ようやく布団かけるようになりました🤣が、今日毛布追加で出したらそれは嫌だったようで寝付くまで布団蹴飛ばしてました😮💨
ほんとどうしたら布団の中で寝てくれるのか..何かいい案あればいいですよね🥹- 2時間前
-
はーと
わぁお熱ですか!それはもう心配だし、もう勘弁ですね💦
私の知り合いは寝る前お部屋をあったかくするとか、夜中一回30分だけ暖房つけるとかしてるみたいですが、暖房つけると加湿器しても乾燥して喉やられるので、、、。んー🧐免疫つけるしかないですかね😂😂笑- 2時間前
-
🫶🏻
ほんと息子達保育園も行ってないのに保育園行ってる子レベルにすぐ熱出すので辞めて欲しいです🤣🤣
確かに喉やられますよね😭私はそもそも寝室にエアコンがないので余計これからの時期乗り越えられる気がしません😨
仰る通り免疫ついてほしいです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2歳の子がまさに夜中大移動しています🤣
全く同じなので、さすがに長袖パジャマにスリーパー着せました
布団は絶対に無いと眠れないお気に入りのタオルケットに、毛布をかけています
スリーパーはやはり必須アイテムです🤡
-
🫶🏻
ほんとえ?ってレベルの移動ですよね🤣大体いつも布団の届かない端まで行ってそこから真横になって壁にくっついて寝てます😇
窓際の壁なので余計冷気がきて寒いしどうすればいいのか頭抱えます😂
息子もずっと持ち歩いてる大好きなブランケットあるのでそれも掛けてあげてるのですが寝ながらくるくるまん丸に上手いことまとめていつも抱えてねてるのでもうかけるのは諦めました🤣🤣- 2時間前
コメント