1歳0ヵ月の末っ子がおしっこしたら「でた」と言って教えにくる。感覚過敏かも。夜中にオムツ替えないと泣いて起きる。敏感な子で、上の子と違うかも。
1歳0ヵ月の末っ子ですが、最近おしっこしたら「でた」と言って教えにきます。同じような子いますか?それとも少し異常ですか?
赤ちゃんの頃からオムツ汚れると夜中寝てても泣いて起きてしまって感覚過敏なのかなって思っていましたが、大丈夫でしょうか💦 私が気づかなくて、すぐオムツ変えないと変えるまで噛んだりして教えてきます。かなり敏感ですよね。上の子達こんな感じじゃなかったと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
出たと教えてくれる部分だけみたら素晴らしいと思いました!が噛まれるのは嫌ですね💦
1歳だとまだ言葉での意思疎通は難しいし…
手や足が汚れることには反応しますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 ご飯の手掴みが好きで汚れることには反応していなさそうです🤔 首をブンブン振ることがあります。歩行できて目も合います、あまりうろうろ動かないです。
なな
まだ発育の心配する部分はないと思うのでおむつ外れるの早いだけかもしれませんね☺️気持ち伝える時に噛む行為が癖にならないようにしてあげたら集団行動とかでトラブルにならないと思います👌🏻