※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんですが、オムツのパンツタイプについて質問があります。使用時期や取り替える際の注意点について知りたいそうです。

生後4ヶ月です👶🏻
オムツのパンツタイプをまだ使用したことがありません。
使用した事ある方にお聞きしたいです。
1.いつから使用されましたか?
2.取り替える際、ウンチして脱がせるとき足についたりしませんか?テープの時と違って、脱がせなくてはならないので…

コメント

やも

1.生後3ヶ月頃からパンツタイプでした
2.パンツタイプも横を破れるのでテープタイプと同じように脱がせることができます

はじめてのママリ

寝返りでおしっこが漏れるようになってきたので4ヶ月から使ってます😃
パンツタイプは替えるときは両サイドを破ります!なのでテープと同じように開いてうんち拭けますよ☺️
ただ履かせるときは足から入れるのでテープみたいに新しいオムツを下に敷いておくことができません💦
古いオムツを開いてうんちを拭いた後は、オムツをパタンと閉じてその上にお尻をのせて新しいオムツを足から履かせると汚れず替えられます!

はじめてのママリ🔰

1.頻繁に寝返りするようになった
6ヶ月くらい〜から使用しました!

2.左右の横を破ってから取り替えるので
足に付くことはないです!!👌🏼