※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で叩かれた。原因不明。担任に確認してもいい?過保護や負担は?

子ども同士の喧嘩(?)皆さんならどうしますか?

今日年中の娘が幼稚園で同じクラスのAちゃんとBちゃんに叩かれたそうです。

痛くはなかったそうですが、そうなった経緯を聞いてもイマイチ話が掴めません。(話しぶりから叩かれたことは事実のようです)

私 いつ叩かれたの?
娘 お片付けのとき
私 なんで叩かれたの?謝ってくれた?
娘 (理由は)わからない。謝ってくれてない。

理由を言わないので(本当に分からないのかもですが)娘に原因があるのかもしれません。

こういう場合、担任に事実確認をお願いしても問題ないでしょうか、、、それとも一々口を出すのは過保護だったり、先生の負担になるのでやめたほうが良いでしょうか??

コメント

ことり

子供から聞いてる話は〜ですが、先生の方で何か知ってますか?って聞いて大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    明日の朝聞いてみます😊

• 10月30日
なぁまま

手を挙げられたら聞きますね😭

こんな事があったけど知ってます?で
知ってたら言ってるはずなので

知らんて言われたら
こんな事あったからちょっとまた注意してみて頂けるとこちらも治せるところはなおせますしまた教えてくださいくらいで💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに、担任が知ってたら今日言われてますよね、、、
    多分朝聞いたら夕方には確認して教えてくれそうなので聞いてみます!

• 10月30日