若い時に捨てて後悔しているものは、成人して初めての海外旅行で撮った写真とお土産。親との思い出が貴重に感じられ、手元に戻したいと思っています。何か良い方法はありますか?
捨ててしまって後悔したもの。
若い時に人生がときめく掃除の本をみて、実家の自分の部屋のものをとにかく捨ててしまったことがあります。その時は相当な汚い部屋だったのでスッキリしてよかったんですが、
当時は親と住んでいたので別に対したものだと思えなかった物を捨ててしまったことを最近になって鬱っぽくなるほど後悔してます。
それはお父さんさんと初めて成人してから海外旅行に行ったときにとった写真と、現地のディズニーショップで買ってもらったちょっとしたものです。
当時、親と離れて暮らすことなんて考えてもいなかったし、結婚はただただパッピーなものだと思ってました。
でも、離れて暮らすようになって最近、娘としてお父さんと旅行できたこと、お土産を買ってもらったり今より若い親と一緒に写った写真。そんな自分にとっての財産はもう他にないと思うようになって、手元にもどしたくてしかたないです。
戻ってはこれないけど、何かいい方法ありませんか。
- みゆ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
財産増えたのでは?可愛い子供たちと大好きなご主人😊お父様含めてみんなでご旅行へ行って家族写真撮ったら、大切なもの増えたなってきっと思えます。またお父様、きっとお孫さんになにか買ってくれます(笑)自分のではないですが、子供にとってじいじに買ってもらったものが増えればそれもまたいいのかなと🍀
はじめてのママリ🔰
写真も捨ててしまったってことですか?でも今そうやって親との思い出が大切なこととか身に染みてるならこれから色々思い出作るのも一つの手だと思いますけどね☺️うちは去年父が亡くなりました。本当に悲しくてもっと思い出作れば良かったと後悔あります。なのでまだご健在ならこれからどんどん思い出作っていったらいいと思いますよ🥹😭
はじめてのママリ🔰
思い出は今からでも作れるじゃないですか。
お父さん誘って旅行行きましょう😊
コメント