※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

幼稚園年中から入れようと思っていたが、旦那に来年の年少からと言われた。見学も説明会も終わっているので、厳しいかな?

幼稚園年中から入れようと思ってたんですが今日急に旦那にやっぱり来年の年少からいれようと言われたんですがもう遅いですかね?💦見学もしてないし説明会も終わってるし厳しいですよね😭

コメント

ままり

空きさえあれば全然大丈夫ですよ。

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
みみ

入りたい園が決まってるなら、空きがあれば入れると思います。

説明会など行ってからじゃないと決められないというのであれば、今からでも見学等させてもらえるかは園次第かなと💦

• ちゃみ

ちゃみ

明日電話してみます💦
    入りたいとこは決まってるのですが、落ちることも考えて他にも願書出したほうがいいんでしょうか?😵

• 10月30日
  • みみ

みみ

私の場合は願書出したら、よほど何かない限り受かる園だったので、その辺はお答えできなくてすみません💦

先生と面接終わった後に、その日のうちに園長のいる部屋に通されて「来年から幼稚園通ってくれますか?」と言われ、合格証と入園に必要な色々な書類もらって帰るような園だったので(笑)

• 10月30日
  • ちゃみ

ちゃみ

今行きたい幼稚園のサイト見たら願書受付および面接日令和6年10月18日って書いてあるんですがもう間に合いませんかね😱😱

• 10月30日
  • みみ

みみ

幼稚園によると思うので、問い合わせてみてください😊
    定員割れしてれば、引き続き願書受付してると思いますよ!
    うちの幼稚園、面接日以降も幼稚園バスに「受付中」って書いてある紙貼りながら走ってたので、定員割れしてるんだなぁと思って見てました。

• 10月30日
  • ちゃみ

ちゃみ

先程電話したら後で願書取りに行くことになりました🥳

• 10月31日
はじめてのママリ

まだ間に合う!願書は1日なので、今日調べまくって、近くの園を2-3こにしぼり、明日願書もらいに行きましょう!!ー

先生や園の雰囲気、子どもの様子をよく見て明日に決めましょう!

まだほんきだせばいけます!

• ちゃみ

ちゃみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日さっそく電話してみます!!

• 10月30日
まっこ

うちの子が今行ってる幼稚園(年中)は、つい2日前の28日(月)に願書提出日でしたが…
11月にまた説明会あるみたいです。どうやら要望があったのか追加されたようで…

空きさえあれば願書出せると思いますよ〜

• ちゃみ

ちゃみ

今日電話してみます🥲

• 10月31日