保育園入園が決まりました。親同士の交流は少ないと思いますが、幼稚園への進学が前提で入園準備金も支払います。
保育園、4月から入園決まりました。
2歳児から入るので、1歳児の持ち上がりがほとんどだと思います。
保育園って、親同士の交流はほとんどない認識でおっけーですよね?
持ち上がる子がほとんどなので、親のグループとかできてるのかな💦
決まったところが企業主導型の保育園であり1歳児2歳児しかいないです。
その後は提携先の幼稚園に入園します。
そこの幼稚園に入園することが前提なので
幼稚園の入園準備金も保育園入園時に支払います!
- rrrrr(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こればっかりは保護者による気がします😭
積極的にグループ作って交流しよう!ってタイプの方がいれば休みの日に集まったり行事後にランチに行ったりしてるイメージがあります💦
それとは真逆で、送迎時に会ったら挨拶程度の関係ってこともあると思います🤔
ママリ
うちの次男、今年の4月に2歳クラスで入園しました🌸
未だに他のママさんと挨拶以上の交流はないです😂
というか園の行事で親も参加する行事がほぼなくて入園してから約半年で運動会、保育参観の2度しかないのでほぼ見たことないママさんもいっぱいいます(笑)
保育参観では数人のママさんたちが知り合いっぽくお喋りしてましたが半数は誰とも会話せず終了してました😂
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では未満児の保護者さんたちがおしゃべりしてるの見たことないです😂
未満児だとまだ特定の仲の良い友達が出来るわけでもないしうちの園は行事は運動会とか発表会は未満児はないので他の保護者さんと話すきっかけがないですもんね🤔
以上児になってくると保育園でもママ友のグループだらけです🫨笑
rrrrr
ええええええ!!
休みの日に集まったり、ランチはちょっときついです〜気が合えばいいですけど😅
挨拶程度が理想で、良く遊んでいる友達のママには
いつも遊んでいただいてありがとうございますくらい言えればいいかなと思っておりました、、、