※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け後に仕事を退職された方いますか?自分は復職するつもりだったけ…

育休明け後に仕事を退職された方いますか?

自分は復職するつもりだったけど会社に戻れる雰囲気じゃなく自主退職…とかってありますかね😅?

私はパートで2年育休をとっています。
今年の年末か年始に復帰予定ではあったんですが、2年も離れていると私の仕事ってない気がしました😅

たまに職場に顔を出したり、仲良いパートさんとは育休中もランチ行ったりしてますが、そういう時に聞く話が同じパート仲間もシフト減らされて、かけもち始めていたり。シフト減らされすぎてやめていったり。
そんな中に私が戻って良いんだろうか…と。
みんな気の知れた仲間なのでいつ戻ってくるの?とはずっと言ってくれていますが、やっと保育園のめどがたったので復帰の見込みを上司に連絡したら、確認して連絡しますと言われ、復帰に関しては何も触れられなかったです😅
パートさんから上記の話を前々から聞いていたので、2年休みとって勝手にいつ復帰予定とか連絡きても上司は困るよな…とか。
復帰を了解してくれた訳ではなかったので、確認して…とはどういう事なのか…と。
連絡待つしかないのですが、復帰迷惑ですよね😅多分。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑とか気にしなくていいと思います!
それで会社から人が足りてるのでやめてくださいってなったら会社都合退職になって失業手当も多くもらえますし、
こちらのスタンスとしては復帰したい、で良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー😭そうなんですかね😭

ここ数日ついてない事が多くて色々悶々とする事が多くいつもよりマイナス思考になっていまして…

上司にも私が復帰する事でみんなの仕事やシフトが減るなら退職も考えてますとさっき言ってしまいました…😭
    言わなかった方が良かったんでしょうか…

育休明けに会社都合で退職しても失業手当でるんですね…??
    無知で恥ずかしいお話ですが🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けに退職しても失業手当でますよ✨
    ただ、自己都合と会社都合では待機期間や支給日数が違うので、会社から退職を促されるなら絶対会社都合にしてもらった方がいいです🙌🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    良い事を聞きました🙇‍♀️✨
    どうなるか分かりませんが、上司の返事を待ってみます。

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は育休中に退職しました😂
復職する予定でしたが保育園も見つからず、元々子供に理解のない職場だったので妊娠中から育休中まで、会社からあーだこーだ言われ💦笑
ふと、戻りたくないな、と思って退職しました😂

残念がられるかと思いきや、育休中だから仕事の引き継ぎもないし、給料も発生してないから手続きすることないし、いつでもどうぞって感じでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに理解のない職場は辛いですね…😭
    うちはかなり理解のある職場だったんです、パート仲間はみんなママで大体同じ世代。みんな助け合ってきたんですが、ここ数年で会社が大きくなってしまい初期の働きやすい会社とは変わってきています…

正直お金にめちゃくちゃ困っている訳ではないし、絶対戻りたいとも思わなくなってきました。

何を期待していた訳でもないけど、上司から復帰を待ってたよ風な一言でもあればこんな気持ちにはならなかったんだろなーと今思ってます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと残念な気持ちになりますね😭
    会社が大きくなってしまうと働きやすさ変わってきますよね💦

私も待ってたよ〜!ちょっと期待してました😂笑
    でも、控えめに辞める話をしたんですが、いいよ!いつ辞める?みたいな軽いノリ?で、あー辞めてよかった!って今は思ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    待ってたよ的な一言がなかったのは私もショックというか、逆にあ…戻ってくるんだ…1人増えたらどうしようかなー(シフト、仕事の割り振り等)的な感じに捉えてしまって、私が戻る事でみんなの仕事やシフトが減ってしまうなら退職も考えてますって言っちゃいました💦
    それから返事は返ってきていません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が返ってこないのはモヤモヤしますね💦
    復帰せず退職すると予想してたんでしょうか…🥲
    仲のいいパートさんとかもいらっしゃるので辞めにくいかもですが、退職もアリかなって気がしてます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方に送ったので多分今日は返ってこないんだと思いますが、何と返事が帰ってくるのかドキドキしますね😅💦
    パート仲間で会社のやり方に納得いかず数人辞めていて、その辞めた人達も今のパートさんも含めて仲良いのでもし辞めても付き合いは続けれそうです☺️
    みんなパート仲間は良い人なのに上のやり方が変わる事で働きにくくなるのは辛いですね💦

何より下が小さいので子育てに理解のある職場をまた見つけれるのか…という不安はありますが、とにかく上司からどう言われるのか待ちたいと思います😓
    ありがとうございました✨

• 1時間前