※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が長いと妊娠しにくいですか?先生がクロミッド処方と言ったけど、短い方がいいでしょうか?

生理周期や生理~排卵の期間が長いと妊娠しにくいとかありますか?

生理周期平均34日で、前回の生理~排卵が23日でした。

先生から生理周期が長めだからクロミッド処方するという言い方をされたのですが、短い方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵が遅くてもちゃんと20ミリくらいに育って排卵してれば問題ないと自分が行ってた病院の先生は言ってて、私は排卵障害で通院しててクロミッド飲んでも排卵まで同じくらいかかってたんですが。
前回排卵まで23日で行くと排卵後が14日くらいあるから、生理周期でいうと37日くらいになると思うので。
生理周期28日の人と比べると周期が長いとタイミングとる機会が減るから病院通ってる病院も予測を立てやすいし、飲んでみますか?って話になるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    前回排卵まで23日で、生理周期が36日でした。この時は20ミリまで成長できていましたが、成長がゆっくりということですよね。
    タイミングをとる機会が減るというのはその通りなので、クロミッドで少しでもタイミングとる機会が増えるならいいですね!

• 10月30日
ママリ

36~40日と長いですが二人とも2周期ほどで授かったので妊娠しやすさと周期の長さは関係ないのかなと思ってます🤔
長くても排卵がいつか分かればタイミングも問題なくとれますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵までの日数が長いと卵子の質がよくなく、妊娠しにくいと見たことがあったのですが、やっぱり1番はタイミングですよね!

• 10月30日